Управление финансами
документы

1. Адресная помощь
2. Бесплатные путевки
3. Детское пособие
4. Квартиры от государства
5. Льготы
6. Малоимущая семья
7. Малообеспеченная семья
8. Материальная помощь
9. Материнский капитал
10. Многодетная семья
11. Налоговый вычет
12. Повышение пенсий
13. Пособия
14. Программа переселение
15. Субсидии
16. Пособие на первого ребенка
17. Надбавка 2018

Управление финансами
егэ ЕГЭ 2018    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2018 Изменения 2018
папка Главная » Менеджеру » Обязанности администратора

Обязанности администратора

Обязанности администратора

Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы:

1. Обязанности администратора
2. Обязанности администратора кафе
3. Обязанности администратора магазина
4. Обязанности администратора салона красоты
5. Обязанности системного администратора
6. Обязанности администратора гостиницы
7. Обязанности администратора ресторана
8. Обязанности администратора клуба
9. Обязанности администратора фитнес клуба
10. Обязанности администратора клиники

Обязанности администратора

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:

- Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
- Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д.
- Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.
- Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.
- Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц.
- Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
- Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
- Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор имеет право:

- Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
- Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
- Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
- Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
- Принимать решения в пределах своей компетенции.

Администратор несет ответственность:

- За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
- За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Обязанности администратора кафе

Профессия администратор кафе известна еще под названием менеджер зала, метрдотель или управляющий. Это человек, который управляет деятельностью заведения в целом. Основное, чем занимается администратор кафе — организует работу персонала (поваров, официантов, гардеробщиков, уборщиц, охранников и т.д.), контролирует качество обслуживания, решает возможные конфликтные ситуации и создает хорошее настроение посетителям.

Администратор нужен во всех заведениях общественного питания, будь то кафе, бар, ресторан или столовая.

Термин «метрдотель» появился во Франции XVIII века. Так называли владельца постоялого двора, где отдыхали и обедали путники и туристы. Он встречал посетителей, рассаживал их в обеденном зале, принимал заказы, производил расчет и командовал прислугой на кухне.

Сегодня метрдотель — это администратор ресторана или кафе, без которого трудно себе представить любую точку общепита.

Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы:

• организация эффективной работы кафе;
• руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);
• контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;
• контроль сроков реализации готовой продукции;
• общение с посетителями;
• помощь официантам;
• оформление необходимых документов и отчетности.

Также в функции администратора кафе могут входить:

• подбор персонала;
• проведение инвентаризаций;
• управление ассортиментом приготавливаемых блюд;
• работа с кассой;
• организация банкетов.

Требования к администратору кафе очень просты — опыт работы. Он нужен всегда.

Как правило, необходимо:

• знать основы работы в ресторане;
• уметь организовывать рабочий процесс;
• пользоваться ПК.

В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка.

Можно получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» или окончить курсы ресторанного менеджмента. Однако в этой профессии опыт решает все, и новичок может рассчитывать только на позицию помощника администратора.

Обязанности администратора магазина

На данного специалиста возложен огромный круг должностных обязанностей и функций:

1. Он разрабатывает график работы сотрудников с учетом особенностей работы магазина.
2. В торговом зале следит за персоналом и их работой, регулирует расстановку людей на кассе или в зале.
3. Контролирует внешний вид работников: он должен быть опрятным и чистым.
4. Проводит общие собрания сотрудников магазина согласно графику, учрежденному магазином, где доводит до всех решения руководства, отзывается о хорошем или неудовлетворительном исполнении обязанностей работниками.
5. Обучает персонал навыкам работы, объясняет как, что и в каком порядке должно выполняться. Это может происходить как в назначенное заранее время при общем обучении, так и прямо в рабочем процессе, если менеджер заметил, что кто-то неправильно делает свою работу.
6. Администратор поддерживает среди сотрудников атмосферу доброжелательности, способствует скорейшему и положительному разрешению конфликтов на рабочем месте.
7. Он контролирует качество товара, выставляемого на продажу, его ассортимент, сроки годности. Если что-то не соответствует нормам, то принимает меры по устранению проблемы.
8. Менеджер своевременно делает поставщику заказ товара, которого недостает на полках.
9. Проводит периодическую инвентаризацию товаров, делает сверки, выявляет недостачи товаров, проводит мероприятия по устранению подобных проблем.
10. Администратор контролирует, как выложен товар на полках, это должно быть сделано вовремя и оптимально удобно для покупателя.
11. Менеджер следит за состоянием помещения магазина и прилегающих территорий, при необходимости взаимодействует с коммунальными службами.
12. В случае необходимости он консультирует покупателей в торговом зале по вопросам услуг, которые оказывает магазин.
13. Администратор следит за работой касс, контролирует наличие мелких денег в каждой кассе для выдачи сдачи с крупной купюры.
14. При возникновении конфликтных ситуаций с покупателями администратор ведет переговоры по устранению проблемы, решает вопрос так, чтобы у покупателя не осталось неприятного впечатления от магазина, пишет докладные руководству на сотрудников, по вине которых произошла ситуация, проводит профилактическую беседу для предотвращения подобных нарушений.
15. Администратор решает все текущие вопросы с арендодателями по эксплуатации помещения (контролирует соблюдение условий договора аренды), внесения арендной платы, других указаний и пожеланий, которые предъявляет арендодатель.
16. Менеджер следит за ценами на товары у конкурентов и формирует предложения для руководства по возможной политике цен. Он же придумывает и организует мероприятия, привлекающие большее число покупателей.
17. В ведении администратора присутствует необходимость следить за продлением всех разрешительных документов административных органов, а также лицензий, патентов и так далее, необходимых для полноценной работы магазина. Если истекает срок действия какого-то документа, то менеджер самостоятельно продлевает срок документации, либо доверяет это ответственному лицу. Также он отслеживает все изменения Законодательства РФ в отношении документов, регламентирующих торговлю.
18. В компетенции управленца сообщать руководству магазина обо всех проверках.
19. В конце каждой смены администратор сдает кассовый отчет и делает сверку по документам. Решение вопросов инкассации также на нем. Он самостоятельно передает деньги и документы для банка.
20. Менеджер также занимается подготовкой документов для расчета зарплат, вносит свои пометки по поводу штрафов или премиальных на каждого сотрудника.
21. В случае необходимости администратор должен заменить любого сотрудника магазина.
22. Менеджер занимается оптимизация расходов магазина, составляет бюджет магазина и предпринимает необходимые шаги, чтобы сократить количество расходов.

Интернет-магазин

При работе магазина в интернете получается более узкий круг обязанностей, чем требуется в большом розничном магазине.

Основная деятельность администратора магазина — это общение с дилерами при заказе товара.

Также менеджер должен следить за качеством, знать его характеристики и сроки годности, о вариантах применения и прочую информацию о товаре.

Он проводит консультации клиентов по телефону или любому электронному способу связи, занимается организацией доставки товара (самостоятельно или через курьера).

На нем также «ведение» заказа, контроль платежей, информирование о том, в какой стадии обработки находится заказ (например, еще едет, или уже на складе и передан курьеру и так далее).

Функции администратора могут варьироваться в зависимости от величины интернет-магазина и специфики его работы.

Магазин одежды

В работе администратора магазина одежды появляется большая необходимость организовывать мероприятия, акции, распродажи и прочее, чтобы продать остатки товара за прошедший сезон.

Менеджер ведет основной упор на обучение персонала техникам для успешной продажи товаров и мотивации к работе.

Он также уделяет особое внимание плану продаж.

Обязательно нужно писать про ответственность. Администратор магазина — должность очень ответственная. Человек должен «гореть» этим делом.

Для такой работы нужны лидерские качества, без них хорошую работу построить очень сложно! Необходимо обладать активной жизненной позицией, коммуникабельностью, стрессоустойчивостью. Внимательность обязательна для менеджера, потому как он имеет дело с серьезными документами.

Получается, что профессия «администратор» – очень творческая, при этом требующая наличия противоположных качеств личности. С одной стороны — это вдумчивый, внимательный стратег, с другой — коммуникабельный управленец, объединяющий людей. Нарушение баланса в ту или иную сторону может не очень хорошо сказаться на работе.

Люди, работающие не один год в этой должности, как правило, очень любят свою работу, потому что каждый день они успешно решают очень много разносторонних вопросов, от которых зависит успех общего дела.

Обязанности администратора салона красоты

Грамотный, компетентный администратор – настоящий клад для директора салона красоты. Но, к сожалению, целенаправленно на эту должность идут единицы, зато велик поток соискателей, которые рассматривают работу администратора в салоне как временную, считая ее не перспективной и не престижной. Многие предполагают, что работа заключается только в том, чтобы поздороваться с клиентом, предложить чай или кофе, проводить к мастеру и принять деньги. Так ли это?

Разберемся, что входит в обязанности администратора салона красоты и почему эта должность в салоне одна из ключевых.

Цель должности – организовать качественное обслуживание клиентов. Для этого он координирует большинство бизнес-процессов в салоне, обеспечивая необходимыми материалами и информацией клиента, персонал, руководителя.

Администратор – относится к категории специалистов. В зависимости от круга обязанностей и степени самостоятельности в принятии решений, может быть присвоена квалификация – «старший» или «ведущий».

Татьяна Агапова, директор компании «Инструменты бизнеса»: «В книге «Салон красоты: игрушка или бизнес?» я предлагаю такую сводную таблицу с задачами, обязанностями, навыками и компетенциями администратора салона красоты.

Основные задачи и обязанности администратора салона красоты:

№ пп

Задачи

Должностные обязанности

Знания и навыки, необходимые для выполнения обязанностей

Личностные характеристики

1.

Увеличить продажи

Создать комфортные условия для клиентов

Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей

Основы эстетики

Принципы планировки и оформления помещений салона красоты, витрин.

Желание помочь клиенту (эмпатия)

Толерантность   

Хорошая память

Быстрая реакция

Способность быстро переключать внимание

Стрессоустойчивость

Способность сохранять внимание длительное время

Коммуникационные навыки

Аккуратность (в одежде, рабочее место, документы)

Честность,

Самодисциплина Умение планировать свой рабочий день и выполнять намеченное

Отсутствие вредных привычек (курение, алкоголь)

Информировать клиентов по вопросам наличия имеющихся услуг

Правила презентации

Этапы продаж 

Правила телефонных переговоров

Виды оказываемых услуг.

Быстро и точно производить расчеты с клиентами наличным и без наличным способом

Порядок работы с наличными ДС и банковскими картами

Порядок возврата ДС Ведение книги кассира - операциониста при наличии ККМ

Умение работать в программах (1С, АRNICA, Малахит, Юниверс и пр.)

Информировать клиентов о новых услугах (оформлять внутреннее пространство салона, в Интернете, СМС – рассылки, проведение дней открытых дверей)

Знать основы маркетинга и организации рекламы.

Умение составлять рекламные объявления, грамотная письменная речь,

Знать особенности восприятия информации и уметь применять на практике

Базовые навыки работы в Интернете

Планировать визиты клиентов совместно с мастерами, производить предварительную запись

Знать условия проведения процедур, время проведения процедур, периодичность, возможность совмещения и пр. условия.

Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Основы этики и социальной психологии  

Основы конфликтологии

2

Снизить потери материалов

Соблюдать порядок работы с ТМЦ

Правила работы с ТМЦ

Правила проведения инвентаризаций.

Знать внутренние нормативы расходования ТМЦ

3.

Минимизировать потери при проверках

(Роспотребнадзор, инспекция по труду, налоговая, прокуратура и т.д.)

Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводить соответствующие организационно-технические мероприятия.

Закон о защите прав потребителя

Порядок разрешения конфликтных ситуаций

Контролировать соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

Структуру управления предприятием, права и обязанности работников организации и режим их работы.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила техники безопасности

Обеспечивать чистоту и порядок в помещениях салона красоты и на прилегающих к ним или зданию территориях.

Порядок уборки территории

Программа производственного контроля

Требования Роспотребнадзора

Обеспечивать защиту персональных данных клиентов и сотрудников

Закон о защите персональных данных.

4.

Повысить исполнительскую дисциплину

Осуществлять контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.

Основы экономики, организации труда и управления. Навык составления внутренних нормативных документов

Умение работать в программах (Мегаплан, Outlook и т.п.)

 

Выполнение поручений руководителя

Тайм-менеджмент



Должностные обязанности администратора салона красоты разделяют на тематические блоки:

1. Организация и планирование деятельности салона, цель которой – сокращение затрат и повышение качества обслуживания клиентов. То есть контроль над эффективным использованием материальных, технических и трудовых ресурсов в процессе деятельности салона, работа над сокращением издержек. Учет и своевременное предоставление отчетности руководству салона.
2. Работа с кассовым аппаратом. Выдача чеков, прием оплаты за оказанные услуги.
3. Работа с персоналом: вести табель учета рабочего времени, контролировать соблюдение рабочего графика, внешний вид сотрудников (дресс-код и униформа).
4. Контроль чистоты, правил и норм охраны труда, техники безопасности при обслуживании клиентов.
5. Работа с клиентской базой: ведение, обновление и пополнение, а также работа по формированию лояльности (рассылка по клиентам информации, поздравлений, напоминаний и пр.).
6. Общение с клиентами, а именно – ответы на все входящие звонки, консультация (услуги, цены, продукция) и запись клиентов. Сюда же отнесем встречу клиента, ведение клиента до мастера (знакомство с мастером), сопровождение клиента после оказания услуги, а также сбор информации для последующего использования ее в качестве основы новых акций в салоне.
7. Поскольку администратор обязан контролировать ведение рекламных и прочих акций, его могут просить применять на практике основы маркетинга, рекламы и мерчендайзинга.
8. В небольших офисах работа администратора в чем-то аналогична работе офис-менеджера – он отвечает за работоспособность салона, отслеживает наличие бумаги в принтере, канцтоваров, туалетной бумаги в туалетах.

Также администратор регулирует возникающие конфликты, ведет книгу отзывов, работает с претензиями.

Администратор салона красоты – лицо компании. Он не только регулирует и организует работу салона, но и знакомит с салоном клиента и зачастую является определяющими фактором выбора того или иного салона клиентом.

Обязанности системного администратора

Системный администратор:

1. Устанавливает на серверы и рабочие станции операционные системы и необходимое для работы программное обеспечение.
2. Осуществляет конфигурацию программного обеспечения на серверах и рабочих станциях.
3. Поддерживает в работоспособном состоянии программное обеспечение серверов и рабочих станций.
4. Регистрирует пользователей локальной сети и почтового сервера, назначает идентификаторы и пароли.
5. Осуществляет техническую и программную поддержку пользователей, консультирует пользователей по вопросам работы локальной сети и программ, составляет инструкции по работе с программным обеспечением и доводит их до сведения пользователей.
6. Устанавливает права доступа и контролирует использование сетевых ресурсов.
7. Обеспечивает своевременное копирование, архивирование и резервирование данных.
8. Принимает меры по восстановлению работоспособности локальной сети при сбоях или выходе из строя сетевого оборудования.
9. Выявляет ошибки пользователей и программного обеспечения и принимает меры по их исправлению.
10. Проводит мониторинг сети, разрабатывает предложения по развитию инфраструктуры сети.
11. Обеспечивает сетевую безопасность (защиту от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных), безопасность межсетевого взаимодействия.
12. Осуществляет антивирусную защиту локальной вычислительной сети, серверов и рабочих станций.
13. Готовит предложения по модернизации и приобретению сетевого оборудования.
14. Осуществляет контроль за монтажом оборудования локальной сети специалистами сторонних организаций.
15. Сообщает своему непосредственному руководителю о случаях нарушения правил пользования локальной вычислительной сетью и принятых мерах.

Системный администратор имеет право:

- Устанавливать и изменять правила пользования локальной вычислительной сетью.
- Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
- Требовать от руководства обеспечения организационно - технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Системный администратор несет ответственность за:

- Нарушение функционирования локальной вычислительной сети, серверов и персональных компьютеров вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.
- Несвоевременную регистрацию пользователей локальной вычислительной сети и почтового сервера.
- Несвоевременное уведомление руководства о случаях нарушения правил пользования локальной вычислительной сетью.

Системный администратор привлекается к ответственности:

- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба компании - в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Обязанности администратора гостиницы

Администратор гостиницы:

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
2. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
5. Принимает и оформляет необходимые документы.
6. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

Администратор гостиницы вправе:

1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора гостиницы).
6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Администратор гостиницы несет ответственность:

- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Обязанности администратора ресторана

Работа администратора в ресторане - это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.

Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность. Значит он верит в ваши способности.

Но все же, рекомендую изучать лучший опыт, основанный на анализе достижений сотен ваших коллег.

Предлагаю 10 важных пунктов, о которых вам нужно задуматься:

1. Личная ответственность.

С этого дня, все ошибки, которые совершает персонал - это ваша ответственность. Это не значит, что нужно брать в руки кнут и наказывать виновных. Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. Хороший руководитель всегда задает себе вопрос: “Какой урок и пользу я могу извлечь из сложившейся ситуации? “

2. Вы - пример для всех и “лицо” заведения.

Отныне, ваша основная обязанность - быть достойным примером для своих подчиненных. Работая в коллективе, где так или иначе, всегда будут разговоры и сплетни, ни в коем случае нельзя давать повод для развития подобных обсуждений. Любое ваше решение будет на виду. Ваши сотрудники обязательно выскажут друг другу, что они думают по этому поводу. Как не потерять авторитет в коллективе? Очень просто — не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения. Ваша цель - получить доверие и уважение своих сотрудников.

И самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли - работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

3. Работа в команде.

Успех ресторанного дела зависит от того, насколько слаженно работает коллектив. Вы, как администратор должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли - работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

Но при этом, условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

4. Инвестиции в ваш личный рост.

Ресторанный бизнес в условиях жесткой конкуренции идет вперед семимильными шагами. Чтобы оставаться на своей работе нужно ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и постоянно продолжать учиться. В интернете огромное количество ресурсов для рестораторов, где вы каждый день можете узнавать что-то новое. Совершенствуйте свои знания, просматривайте тенденции ресторанного дела, блоги известных шеф-поваров и владельцев ресторанов. Смотрите интервью критиков и т.д. Научитесь применять накопленные знания для оптимизации работы ресторана и вы обязательно повысите свой авторитет.

Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и персоналом ресторана. Вы всегда можете слушать аудиозаписи, и это не займет так много времени. Очень много конференций и тренингов, на которых вы можете повышать квалификацию не вставая с дивана - просто зарегистрируйтесь и смотрите трансляцию. Самообразование неотъемлемая часть современного успешного человека. Лидер всегда должен задавать себе вопрос: «Как я могу улучшить себя и свою команду?»

5. Позаботьтесь о своем теле.

Как администратор ресторана вы должны быть абсолютно уверены в себе и своих решениях. Для того, чтобы общаться с людьми, обмениваться предложениями, контролировать работу всего заведения, особенно, если оно работает круглосуточно - необходимо высыпаться и хорошо себя чувствовать. Приготовьтесь к усталости и ненормированному рабочему графику.

Не обязательно покупать абонемент в спортзал и доводить себя до изнеможения после работы на беговой дорожке - но легкая зарядка и правильное питание творят чудеса. Поверьте, выспаться и позавтракать - и вы уже сможете провести рабочий день на ногах, с хорошим настроением.

6. Всегда самосовершенствование.

На должность администратора ресторана берут инициативных и целеустремленных людей, которые готовы совершенствоваться. Их хочется слушать, они способны уладить конфликт с самым противным клиентом, соблюдая репутацию ресторана. Кроме того, в обязанности администратора ресторана входит: обучение персонала, решение экономических вопросов, а также контроль за калькуляцией блюд, расходами и т.д. Чтобы быть компетентным во всех этих вопросах нужно регулярно обучаться и повышать навыки.

Не пренебрегайте планированием мероприятий в ресторане. Напишите список необходимых достижений. Планируйте работу на полгода вперед и вы будете у цели.

Будьте всегда в тренде. Администратор должен знать, какие блюда сейчас пользуются спросом, какое мероприятие принесет хорошую выручку и заинтересует новых посетителей.

7. Оптимизация работы.

В чем разница между администратором и лидером? Администратор думает и работает на два шага впереди команды. Лидер думает и работает 20 шагов впереди всех остальных. Как можно оптимизировать эту работу? Используйте телефон или планшет, установив туда облачные планировщики - это очень облегчит вашу работу.

Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты, вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу.

8. Изучите психологию работы с персоналом.

Быть лидером - значит понимать, что движет людьми. Очень многие считают, что все люди одинаково реагируют на ту или иную ситуацию, однако на практике оказывается, что ваш шеф-повар совсем не хотел получить прибавку к жалованию вместо выходных, а бармен затаил злобу на мизерный штраф, и он давно уже отомстил вам, унося домой 10 “разбитых” бокалов. Вы должны понимать и чувствовать своих сотрудников, чтобы вовремя предотвратить ту или иную неприятную ситуацию, а так же хвалить и наказывать в нужное время.

9. Будьте благодарны.

Работа в команде без мотивации и похвалы - обречена на провал. Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу. Как лидер вы должны понимать, что не сами этого добились - вам помогает отличная команда опытных сотрудников, а ваши клиенты, выражая благодарность в виде посещаемости и прибыли - делают ваш бизнес.

10. Шаг за линию.

Когда вы становитесь администратором, вы уже находитесь не рядом со своими бывшими коллегами. Очень многие, совершают ошибку, после повышения и новой должности, стараясь сохранить те же отношения с коллективом, что и прежде. Но отныне - ваши интересы это интересы владельца ресторана и только. Четкая грань между подчиненными и их начальником должна быть проведена сразу после вашего назначения, иначе вы не получите должного авторитета.

Обязанности администратора клуба

В каждом ночном клубе обязательно существует должность администратора и, кажется, что его дело – встречать гостей и рассаживать их по столикам, следить, чтобы всем было комфортно. Но должностные обязанности администратора совсем не заканчиваются на этом. Администратор клуба – это, прежде всего, менеджер или иначе лицо данного заведения, на котором полностью лежит ответственность за досуг и развлекательную программу. Функции администратора не стоит путать с обязанностями промоутера, они намного шире.

В компетенцию администрирования входит три основных направления – помещение, работники и посетители. Администратор должен в первую очередь осуществлять полнейший контроль над оформлением помещения, следить за состоянием, обновлением и размещением рекламы на здании и внутри клуба. Администратор должен контролировать порядок и чистоту в развлекательном помещении, а также на прилегающей территории.

Под началом администратора находятся работники клуба – официанты, повара, кассиры, бармены, уборщицы и офис-менеджеры, а также служба охраны. Администратор просто обязан полностью контролировать соблюдение перечисленными работниками производственной и трудовой дисциплины, норм и правил охраны труда, требований гигиены и производственной санитарии (так, волос, попавший в еду или грязные руки у повара будут на совести администратора). На административном работнике лежит обязанность по обеспечению непосредственного контроля над сохранением материальных ценностей.

Администратор должен вежливо встретить гостей, проводить их к свободному столику (или поручить это дело официанту, если поток гостей весьма велик) и полностью проконсультировать по поводу оказываемых услуг клубом. При возникновении претензий, администратор обязан спокойно выслушать их и как можно быстрее принять меры для улаживания конфликта. Даже если это уже десятый недовольный клиент за вечер, нельзя злиться или кричать, все проблемы решаются с улыбкой. Рапортируйте вышестоящему руководству о возникших сложностях, предлагайте свои способы решения проблемных и спорных вопросов. Администратор обязан быть в курсе всех событий, которые происходят в клубном заведении.

Администратор должен ориентироваться в юридических вопросах и в случае возникшей проблемы быть готов подменить одного из сотрудников. Познания в юриспруденции можно разделить на знание нормативных и нормативно-правовых документов (федеральные законы, трудовой кодекс РФ, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции работников, а также перечень оказываемых клубом услуг).

Обязанности администратора фитнес клуба

Многие из моих читателей не так давно решили открыть свой фитнес-клуб. И сразу же столкнулись с проблемой поиска персонала. На вакансию «администратор» приходит, по опыту, больше всего резюме, вот только их качество оставляет желать лучшего.

Нет опыта работы. Есть опыт, но не в продажах, а в геологии. Дама живет в трех часах езды на автобусе от клуба. Зато претендентка на вакансию в ста процентах случаев «коммуникабельна, ответственна, обучаема». Достаточно ли этого для работы администратором фитнес-клуба?

Слишком хорошо — тоже плохо!

Примите как факт, что найти идеального сотрудника практически невозможно. Да и не нужно. Во-первых, такие «бриллианты» всегда нарасхват и, значит, в 99% случаев уже где-то работают. Во-вторых, когда у вас в команде появляется человек, на личном обаянии которого всё держится — это плохо. Представьте, что будет если он уйдет? Правильно, всё рухнет.

Я не призываю вас брать на работу мегер или девушек с потухшим взором. Я сейчас веду к тому, что большая часть работы администратора должна быть автоматизирована. В этом случае практически любой человек сможет стать идеальным лицом вашего фитнес-клуба.

Включите в обязанности администратора фитнес клуба эти пункты.

Ваша задача — создать такую среду, в которой у нового сотрудника просто не будет возникать вопросов. Инструкции, скрипты, рабочие процессы, планы — вот ваши верные помощники.

1. Настольная книга администратора.

Не поленитесь и потратьте один свой день на то, чтобы прописать все обязанности администратора фитнес клуба, все тонкости его работы в одном документе.

Книга должна содержать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у новичка: как сделать возврат по платежному терминалу, куда звонить, если закончится вода, как оформлять бланк строгой отчетности, как реагировать на возражения клиентов и т.д.

Эта книга — живой документ. Он может и должен дополняться, изменяться, вбирая в себя весь ваш опыт. Обязательно привлеките к его созданию своих администраторов.

2. Скрипты.

Радушная улыбка и опрятный внешний вид ничего не стоят, если их обладательница панически боится продавать. Вы можете побороть её страх разными способами, самый простой — создавать скрипты на все случаи жизни.

Пропишите примерный диалог с потенциальным покупателем, который первый раз пришел в клуб. Простройте список обязательных вопросов и ответов на предполагаемые возражения. Планируете мероприятие? Дайте администратору скрипт обзвона клиентов.

Если вы боитесь, что при таком подходе «теряется душевность» — не бойтесь. Очень часто сотрудники боятся звонить клиентам, они теряются и не знают что говорить. Ваш четкий текст придаст им уверенности. А душевности добавит широкая улыбка во время телефонного разговора. Вы же на забыли прописать в настольной книге, что разговаривая по телефону администратор обязан улыбаться?

3. Рабочие процессы.

Рабочие процессы — это поминутно расписанные действия администратора. Например: На работу администратор приходит в 9:30 и включает свет в раздевалках, холле. С 9:30 до 9:45 совершает обход залов, включает свет, проверяет оборудование. В 9:45 включает компьютер. С 9:50 до 10:00 выкладывает пост в группу в контакте.

Все эти действия должны быть доведены до автоматизма. Наличие документа, а не устных инструкций позволит вам контролировать процесс и в случае нарушения трудовой дисциплины призывать сотрудника к ответственности. Рабочие процессы могут быть прописаны в отдельном документе, а могут быть включены в настольную книгу администратора.

4. Планы.

Я и сам себе ставлю планы. Лист бумаги с желаемой цифрой всегда на стене, перед глазами. Не поверите, это действительно мотивирует. Так же и с администраторами — как только вы озвучиваете цифру, и, главное, процент с этой цифры, который сотрудник получит в виде премии, так сразу начинается рост продаж.

Важно не оставлять людей наедине с планом. Ваша задача, как руководителя, не только поставить цель, но и объяснить механизмы её достижения. Как это сделать? Пропишите скрипты, продумайте акции на месяц, проведите очередное обучение.

Попробуйте во время очередного собрания провести ролевые игры «администратор — новый клиент» или «администратор — недовольный клиент». Проигрывание реальных ситуаций и дальнейший разбор ошибок помогает довести до автоматизма навыки продаж. Сотрудники уже не боятся продавать, знают, что ответить клиентам на их возражения, их уверенность в себе растет. Кстати, привязка фонда оплаты труда к общей прибыли компании, на мой взгляд, очень оправдана. Вы платите по результату. Люди понимают, что в вашем клубе надо работать, а не смотреть кино, когда нет тренировок.

Обязанности администратора клиники

Процесс «Запись клиентов на прием»:

— Отвечает на входящие звонки, поступающие в Клинику, в соответствии с правилами ведения телефонных переговоров, используя речевые стандарты.
— Доброжелательно консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых Клиникой медицинских услуг и порядка их оказания.
— Дает информацию пациентам о режиме и распорядке работы Клиники и ее руководителей и врачей.
— При первичном обращении пациента по телефону проводит запись и регистрацию пациента с обязательным уточнением информационного источника (откуда пациент узнал о клинике — фиксировать информацию в файле «база клиентов» лист «база клиентов» столбец «уточнить, откуда узнал о клинике»).
— Подбирает удобное время для пациента и при необходимости консультаций нескольких специалистов приемы ставит последовательно. Старается, чтобы в одно посещение клиент получил максимальное число необходимых консультаций.
— Формирует оптимальную запись пациентов на первичную и повторную консультации согласно принятым в Клинике корпоративным стандартам: старается минимизировать простои в графике врачей, ведя плотную запись.
— Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью подтверждения записи пациента на прием к врачу. Подтверждение записи осуществляется за день до приема.

Результат: запись клиента на прием.

Процесс «Маркетинг, работа с клиентами»:

— Производит обзвон клиентов в соответствии с установленными речевыми модулями (информирует клиентов о новинках, акциях, поздравляет с днем рождения, праздниками и т.п.)- не менее 10-15 человек в день.
— Спрашивает у клиента возможность информирования его об акциях Клиники.

Результат: повторная запись пациента на прием

Процесс «Ведение врачебного приема»:

— До врачебного приема приглашает пациента присесть и подождать, когда врач пригласит пациента пройти в кабинет.
— Своевременно доставляет медицинскую и иную документацию врачам.
— Осуществляет раскладку медицинских карт, результатов анализов в картотеку.
— Получает результаты анализов из лабораторий, УЗИ исследований, ЭКГ и др. и вклеивает их в медицинские карты. Делает копии для выдачи результатов обследования пациентам, при возможности отправляет по их электронной почте.
— Информирует пациентов о получении результатов обследования.

Результат: качественное ведение картотеки медицинских карт и отсутствие претензий пациентов к работке администраторов.

Процесс «Управление инфраструктурой Клиники»:

— Своевременное открытие клиники в утреннее время.
— Отвечает за сохранность документации, кассы и печатей, ключей от входа в Клинику.
— Проверяет готовность к работе всех технических средств (компьютер, кассовый аппарат, телефонный аппарат.
— Проверяет укомплектованность рабочего места рекламными материалами, необходимыми бланками и документацией, канцелярскими принадлежностями.
— Поддерживает чистоту и порядок в помещении, своевременно выкладывает бахилы для клиентов, по мере необходимости производит влажную уборку в холле, Клиники в течение рабочей смены и по ее окончании.
— В отсутствие медсестры/младшего медицинского персонала поддерживает чистоту в холле, коридорах, туалетах и входном тамбуре Клиники.
— Контролирует сохранность и безопасность одежды пациентов Клиники.
— Не оставляет рабочее место в присутствии пациентов.
— Следит за исправной работой освещения, водопровода, канализации в кабинете, технической исправностью аппаратуры, своевременно сообщает о возникших проблемах заместителю генерального директора.
— Следит за экономным расходованием материалов, электроэнергии, воды.

Результат: сохранность подотчетных элементов инфраструктуры, своевременное открытие и закрытие Клиники, порядок и чистота на рабочем месте и в холле.

Процедура «Управление несоответствиями»:

— Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Не допускает выхода ситуации из-под контроля, своевременно сообщает о проблеме руководству (Генеральному директору, заместителю генерального директора).
— Информирует руководство Клиники об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации. Своевременно представляет претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей на рассмотрение зам. Генерального директора и Генеральному директору.
— В случае невыхода врача на прием обеспечивает перезапись пациента на другое время или изыскивает возможность замены врача, поставив в известность заместителя генерального директора.

Результат: отсутствие претензий пациентов к работке администраторов.

Процедура «Управление документацией и записями»

С пациентом, впервые посетившим клинику:

— Заключает договор, который заполняется в 2-х экземплярах (один передается на руки пациенту, другой вклеивается в медицинскую карту пациента).
— Оформляет информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство.
— Заводит медицинскую карту и статистический талон до начала первичной консультации.
— При готовности документации предупреждает врача о приходе очередного пациента.
— Осуществляет расчет пациентов согласно заявленной стоимости приема с выдачей им чеков. По просьбе пациентов оформляет документы для обращения в налоговую инспекцию.
— Ведет необходимую учетно-отчетную документацию:
— электронная база клиентов (1С);
— приходно-расходная документация (1С);
— лист администратора (передача дел);
— четко формулирует список дел, которые необходимо выполнить следующей смене;
— напоминает о начале приема и количестве пациентов;
— грамотно заполняет все журналы;
— сдает выручку и заполняет финансовую документацию.

Результат: правильное оформление документов:

• договор на оказание платных услуг;
• информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство;
• статистический талон;
• мед.карта пациента и др.

— проверяет заполнение журналов и продолжает их ведение в течение рабочей смены.

темы

документ Обязанности начальника
документ Обязанности инженера
документ Обязанности менеджера
документ Обязанности директора
документ Обязанности руководителя




назад Назад | | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Курс доллара на 2018 год
Курс евро на 2018 год
Цифровые валюты 2018
Алименты 2018

Аттестация рабочих мест 2018
Банкротство 2018
Бухгалтерская отчетность 2018
Бухгалтерские изменения 2018
Бюджетный учет 2018
Взыскание задолженности 2018
Выходное пособие 2018

График отпусков 2018
Декретный отпуск 2018
ЕНВД 2018
Изменения для юристов 2018
Кассовые операции 2018
Командировочные расходы 2018
МСФО 2018
Налоги ИП 2018
Налоговые изменения 2018
Начисление заработной платы 2018
ОСНО 2018
Эффективный контракт 2018
Брокеру
Недвижимость



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты