Управление финансами
документы

1. Адресная помощь
2. Бесплатные путевки
3. Детское пособие
4. Квартиры от государства
5. Льготы
6. Малоимущая семья
7. Малообеспеченная семья
8. Материальная помощь
9. Материнский капитал
10. Многодетная семья
11. Налоговый вычет
12. Повышение пенсий
13. Пособия
14. Программа переселение
15. Субсидии
16. Пособие на первого ребенка

Управление финансами
егэ ЕГЭ 2018    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2018 Изменения 2018
папка Главная » Экономисту » Пищевое сырье

Пищевое сырье

Сырье

Вернуться назад на Сырье

Продукты, которые употребляет человек в пищу, являются сложными системами. Все они разнообразны по своей химической природе.

Различают три основные группы компонентов:

• Продовольственное сырье
• Пищевые добавки
• Биологически активные добавки

Продовольственное сырье – это различные объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, которые используются для изготовления пищевых продуктов.

Пищевые добавки – это вещества природного или искусственного происхождения, которые вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств.

Биологически активные добавки (БАД) – концентраты природных или идентичных природным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей.

Все вещества, которые содержатся в пищевых продуктах подразделяют на три основных класса:

• Макронутриенты
• Микронутриенты
• Непищевые вещества

Макронутриенты

К ним относится группа основных пищевых веществ, которые являются основными поставщиками энергии и пластических материалов и присутствуют в пище в достаточно больших количествах.

К макронутриентам относят:

• Белки
• Жиры
• Углеводы

Микронутриены

К ним относя вещества, которые оказывают выраженные биологические эффекты на организм.

Они содержатся в продуктах питания в небольших количествах. К микронутриентам относят:

• Минеральные вещества
• Витамины
• Витаминоподобные вещества
• Предшественники витаминов

Непищевые вещества

Это вещества, которые содержатся в пище, но не используются организмом. К ним относят пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители), ядовитые вещества и др.

Все естественные биологически активные ингредиенты пищи из класса макронутриентов и микронутриентов, оказывающие выраженное влияние на многие функции организма, объединяются термином «нутрицефтики» Внутри класса микронутриентов выделяется отдельная группа – «парафармацевтики», это вещества, обладающие выраженным фармакологическим действием.

тема

документ Ископаемые ресурсы
документ Агробизнес и использование ресурсов АПК
документ Политическая цена ресурсных конфликтов
документ Производственные ресурсы организации
документ Ресурсосбережение и материально-техническая база производства
документ Солнечные ресурсы
документ Калькуляция себестоимости продукции
документ Себестоимость продукции




назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Курс доллара на 2018 год
Курс евро на 2018 год
Цифровые валюты 2018
Алименты 2018

Аттестация рабочих мест 2018
Банкротство 2018
Бухгалтерская отчетность 2018
Бухгалтерские изменения 2018
Бюджетный учет 2018
Взыскание задолженности 2018
Выходное пособие 2018

График отпусков 2018
Декретный отпуск 2018
ЕНВД 2018
Изменения для юристов 2018
Кассовые операции 2018
Командировочные расходы 2018
МСФО 2018
Налоги ИП 2018
Налоговые изменения 2018
Начисление заработной платы 2018
ОСНО 2018
Эффективный контракт 2018
Брокеру
Недвижимость



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты