Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2018    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2017 Изменения 2017
папка Главная » Экономисту » Пищевое сырье

Пищевое сырье

Сырье

Вернуться назад на Сырье

Продукты, которые употребляет человек в пищу, являются сложными системами. Все они разнообразны по своей химической природе.

Различают три основные группы компонентов:

• Продовольственное сырье
• Пищевые добавки
• Биологически активные добавки

Продовольственное сырье – это различные объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, которые используются для изготовления пищевых продуктов.

Пищевые добавки – это вещества природного или искусственного происхождения, которые вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств.

Биологически активные добавки (БАД) – концентраты природных или идентичных природным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей.

Все вещества, которые содержатся в пищевых продуктах подразделяют на три основных класса:

• Макронутриенты
• Микронутриенты
• Непищевые вещества

Макронутриенты

К ним относится группа основных пищевых веществ, которые являются основными поставщиками энергии и пластических материалов и присутствуют в пище в достаточно больших количествах.

К макронутриентам относят:

• Белки
• Жиры
• Углеводы

Микронутриены

К ним относя вещества, которые оказывают выраженные биологические эффекты на организм.

Они содержатся в продуктах питания в небольших количествах. К микронутриентам относят:

• Минеральные вещества
• Витамины
• Витаминоподобные вещества
• Предшественники витаминов

Непищевые вещества

Это вещества, которые содержатся в пище, но не используются организмом. К ним относят пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители), ядовитые вещества и др.

Все естественные биологически активные ингредиенты пищи из класса макронутриентов и микронутриентов, оказывающие выраженное влияние на многие функции организма, объединяются термином «нутрицефтики» Внутри класса микронутриентов выделяется отдельная группа – «парафармацевтики», это вещества, обладающие выраженным фармакологическим действием.

тема

документ Ископаемые ресурсы
документ Агробизнес и использование ресурсов АПК
документ Политическая цена ресурсных конфликтов
документ Производственные ресурсы организации
документ Ресурсосбережение и материально-техническая база производства
документ Солнечные ресурсы
документ Калькуляция себестоимости продукции
документ Себестоимость продукции



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Как получить квартиру от государства
Как получить земельный участок бесплатно
Потребительская корзина 2017
Налоговые изменения 2017
Повышение пенсий 2017
Материнский капитал 2017
Транспортный налог 2017
Налог на имущество 2017
Налог на прибыль 2017
ЕНВД 2017

Налог с продаж 2017
Налоги ИП 2017
УСН 2017
Изменения для юристов 2017
Земельный налог 2017
Кадровое делопроизводство 2017
НДФЛ 2017
Налоговый вычет 2017
Льготы 2017
Производственный календарь на 2017 год
Бухгалтерские изменения 2017
Расчет больничного 2017
Расчет отпускных 2017
ФСС 2017
Коды бюджетной классификации на 2017 год
Недвижимость


©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты