Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2016 Изменения 2016
папка Главная » Экономисту » Пищевое сырье

Пищевое сырье

Сырье

Вернуться назад на Сырье

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

Продукты, которые употребляет человек в пищу, являются сложными системами. Все они разнообразны по своей химической природе.

Различают три основные группы компонентов:

• Продовольственное сырье
• Пищевые добавки
• Биологически активные добавки

Продовольственное сырье – это различные объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, которые используются для изготовления пищевых продуктов.

Пищевые добавки – это вещества природного или искусственного происхождения, которые вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств.

Биологически активные добавки (БАД) – концентраты природных или идентичных природным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей.

Все вещества, которые содержатся в пищевых продуктах подразделяют на три основных класса:

• Макронутриенты
• Микронутриенты
• Непищевые вещества

Макронутриенты

К ним относится группа основных пищевых веществ, которые являются основными поставщиками энергии и пластических материалов и присутствуют в пище в достаточно больших количествах.

К макронутриентам относят:


• Белки
• Жиры
• Углеводы

Микронутриены

К ним относя вещества, которые оказывают выраженные биологические эффекты на организм.

Они содержатся в продуктах питания в небольших количествах. К микронутриентам относят:

• Минеральные вещества
• Витамины
• Витаминоподобные вещества
• Предшественники витаминов

Непищевые вещества

Это вещества, которые содержатся в пище, но не используются организмом. К ним относят пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители), ядовитые вещества и др.

Все естественные биологически активные ингредиенты пищи из класса макронутриентов и микронутриентов, оказывающие выраженное влияние на многие функции организма, объединяются термином «нутрицефтики» Внутри класса микронутриентов выделяется отдельная группа – «парафармацевтики», это вещества, обладающие выраженным фармакологическим действием.

тема

документ Ископаемые ресурсы
документ Агробизнес и использование ресурсов АПК
документ Политическая цена ресурсных конфликтов
документ Производственные ресурсы организации
документ Ресурсосбережение и материально-техническая база производства
документ Солнечные ресурсы
документ Калькуляция себестоимости продукции
документ Себестоимость продукции



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

1. ФСС 2016
2. Льготы 2016
3. Налоговый вычет 2016
4. НДФЛ 2016
5. Земельный налог 2016
6. УСН 2016
7. Налоги ИП 2016
8. Налог с продаж 2016
9. ЕНВД 2016
10. Налог на прибыль 2016
11. Налог на имущество 2016
12. Транспортный налог 2016
13. ЕГАИС
14. Материнский капитал в 2016 году
15. Потребительская корзина 2016
16. Российская платежная карта "МИР"
17. Расчет отпускных в 2016 году
18. Расчет больничного в 2016 году
19. Производственный календарь на 2016 год
20. Повышение пенсий в 2016 году
21. Банкротство физ лиц
22. Коды бюджетной классификации на 2016 год
23. Бюджетная классификация КОСГУ на 2016 год
24. Как получить квартиру от государства
25. Как получить земельный участок бесплатно


©2009-2016 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты