Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2016 Изменения 2016
папка Главная » Полезные статьи » Консервация политического режима

Консервация политического режима

Политические режимы

Вернуться назад на Политические режимы

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

Усиление позиций партийно-государственной номенклатуры. Со смещением Н. С. Хрущева и приходом к власти Л. И. Брежнева для партийно-государственного аппарата наступил «золотой век». Начатая Хрущевым политика десталинизации и относительная демократизация превратили аппарат из слепого орудия личной власти лидеров страны в самостоятельный субъект политики. Это в полной мере проявилось уже на октябрьском (1964 г.) Пленуме ЦК, снявшем Хрущева с руководящих постов. Устав от хрущевских реорганизаций и управленческих экспериментов, аппарат в качестве главного своего лозунга выдвинул идею «стабильности кадров», что в большинстве случаев означало пожизненность номенклатурных постов, вело к безнаказанности руководителей, расцвету коррупции, разрыву между словом и делом. Объективно эта «стабильность» вела и к консервации политических и государственных структур.

Уже первые решения нового руководства означали возврат к прежним, привычным для аппарата структурам управления. Были упразднены совнархозы и восстановлены отраслевые министерства. Причем количество их с каждым годом росло и достигло к середине 80-х гг. более 100 министерств и ведомств союзного уровня (в 1924 г. их было 10, в 1936 г.— 20) и 500 республиканского. Только за 1976—1983 гг. численность управленческого аппарата выросла на 3 млн. и достигла 18 млн. человек. К этому времени на каждые 6—7 человек в стране приходилось по одному «управляющему». На их содержание ежегодно затрачивалось до 40 млрд. рублей. «Стабильность» обернулась и старением кадров. К 1982 г. средний возраст высшего руководства перешагнул 70-летний рубеж. Это было самое старое за всю историю страны руководство (причем не только в центре, но и на региональном уровне).

Значительно усилился контроль со стороны партийного аппарата над всеми сторонами жизни общества. Уже на XXIII съезде КПСС (1966 г.) были отменены все новации в партийной жизни, принятые при Хрущеве. Под гром аплодисментов делегаты съезда проголосовали за отмену ротации партийной номенклатуры. В Уставе КПСС, принятом на XXIV съезде партии (1971 г.), было закреплено право контроля деятельности администрации в НИИ, учебных заведениях, учреждениях культуры и здравоохранения (в промышленности и сельском хозяйстве оно существовало и раньше).


Усиливался партийный контроль за деятельностью аппарата государственных органов. Конституция СССР 1977 г. закрепила руководящую и направляющую роль КПСС в обществе, определив ее в качестве «ядра политической системы». Поскольку же вся реальная власть в самой КПСС принадлежала партийному аппарату, то именно его и следовало считать главной политической силой в стране. При том, что аппарат все контролировал и абсолютно всем и руководил, он в то же время не отвечал ни за что.

Брежнев, как и его предшественники, широко использовал чисто аппаратные приемы в своей деятельности, например, важнейшие для страны решения принимались узким кругом лиц. Под лозунгом «борьбы за единство партии» глушилась любая точка зрения, не совпадавшая с «генеральной линией», свертывались критика и самокритика. Регламентация достигла предела. По личному указанию Брежнева во время его выступлений перед большими аудиториями зал должен был в нужных местах речи вставать и аплодировать. При проведении работы съездов партии и общественных организаций в Кремлевском Дворце съездов рассаживали группы скандирующих, обеспечивавших необходимые «шумовые эффекты» в зале.

Для материального обеспечения аппарата была еще более усовершенствована и без того отлаженная система льгот и привилегий, позволявшая его представителям даже при не слишком высокой заработной плате иметь сказочный, с точки зрения большинства населения страны, жизненный уровень. Бесконтрольность, отсутствие гласности привели к разложению части партийно-государственного аппарата. Началось сращивание его отдельных коррумпированных групп с «теневой экономикой».

С конца 60-х гг. начинается и усиливается кампания по возвеличиванию самого Брежнева. Укрепление его позиций в руководстве сопровождалось безмерным восхвалением его личности в официальных органах массовой пропаганды, вызывая ответную негативную реакцию населения. Большинство лиц из брежневского окружения работали с ним в Днепропетровске, Молдавии, Казахстане. Все они выдвинулись на основе личной преданности. Большую роль в окружении Брежнева играли члены его семьи. Его сын и зять были введены в ЦК КПСС. Это означало фактическое вырождение элиты, когда самые важные посты поручались не наиболее способным, а наиболее удобным людям или родственникам.

Неосталинизм. Обеспечив себе восстановление господствующих позиций после падения Хрущева, партаппарат отказался от ненужной и опасной для него критики культа личности. Уже через несколько месяцев после отстранения Хрущева, во время празднования 20-летия Победы, в докладе Брежнева впервые за последние годы прозвучала под аплодисменты зала высокая оценка вклада Сталина в победу.

С тех пор все чаще не только его имя, но и образ начинают присутствовать в художественных произведениях, кинофильмах, мемуарах, периодике. В них Сталин представал скромным, немногословным, неизменно мудрым, пекущимся о народном благе лидером, настоящим народным героем.

Лучшие представители интеллигенции с беспокойством восприняли ренессанс сталинизма. В канун XXIII съезда КПСС выдающиеся представители науки и культуры П. Капица, И. Тамм, М. Леонтович, В. Катаев, К. Паустовский, К. Чуковский, О. Ефремов, И. Смоктуновский, Г. Товстоногов обратились к Брежневу с письмом, в котором выражали беспокойство и протест в связи с наметившейся «частичной или косвенной реабилитацией Сталина».

Линия XX съезда на развенчание Сталина не только не сохранилась на практике, но о ней перестали упоминать и в партийных документах, где теперь подчеркивался приоритет октябрьского (1964 г.) Пленума ЦК, сменившего не только лидеров, но и партийный курс.

Разделы, содержавшие критику культа личности Сталина, исчезли при переиздании учебников по истории.

К началу 80-х гг. в руководстве КПСС не только усилились нападки на предыдущую критику Сталина и сталинизма, но и прозвучали откровенные призывы членов Политбюро о переименовании Волгограда в Сталинград в связи с 40-летием победы.

Укрепление роли армии и органов безопасности. С устранением Хрущева (не без поддержки и помощи КГБ) возросла роль армейского руководства (недовольного массовыми сокращениями вооруженных сил) и органов безопасности. С приходом к власти Брежнева увеличилось финансирование оборонных программ. С 1967 г. началась массовая установка в подземных шахтах межконтинентальных баллистических ракет — залог будущего военно-стратегического паритета с США. Была создана высокоэффективная система ПВО (в том числе ПРО). Значительно выросли численность и боевая мощь авиации и флота. С 1976 г. в Восточной Европе началась установка ядерных ракет средней дальности. Все это, безусловно, укрепляло обороноспособность страны, но и вело к усилению позиций военного руководства. Производство и содержание военной техники, разработка перспективных моделей вооружений консервировали уровень жизни советских людей, а порой и подрывали его.

В условиях нарастания диссидентского движения в стране, проявления социальной напряженности власти заботились и об укреплении органов госбезопасности. С приходом к руководству КГБ секретаря ЦК КПСС Ю. Андропова (1967 г.) борьбе с инакомыслием стали уделять еще больше внимания. По его предложению создается Пятое управление КГБ (по борьбе с диссидентством), сотрудники которого были внедрены почти во все учреждения, общественные организации и движения (включая молодежные, религиозные, научные, национальные и др.). Они вели скрытые и открытые наблюдения не только за правозащитниками, но и за их потенциальными союзниками, прослушивали телефоны.

Широкое использование получила практика заключения в специализированные психиатрические лечебницы, находившиеся на балансе МВД и КГБ. Даже в научных дискуссиях, как и при Сталине, направленность споров контролировали офицеры госбезопасности.

Таким образом, несмотря на то, что массовый террор ушел в прошлое, политические преследования не только не прекратились, но и приобрели более изощренный характер.

Конституция СССР 1977 г. Принятая 7 октября 1977 г. Конституция стала четвертым за 60 лет советской власти основным законом. Такого быстрого обновления подобных документов ни одна другая страна не знала.

В преамбуле Конституции говорилось, что в СССР построено развитое социалистическое общество, характеризовались его основные черты. Таким образом, наблюдался разрыв с реальностью, с теми чертами общественного развития, которые имелись в действительности. Главный акцент делался на идее достижения социальной и национальной однородности общества (впервые в качестве социальной базы советской власти наряду с рабочим классом и колхозным крестьянством была названа также народная интеллигенция; говорилось о «новой социальной и интернациональной общности» — советском народе, о едином народнохозяйственном комплексе СССР и др.).

В статье 6 было официально закреплено особое руководящее положение КПСС в советском обществе. Конституция утверждала усилившуюся экономическую и политическую роль союзного центра в ущерб правам республик.

Наконец, как и прежде, видное место в Основном законе занял блок социально-экономических прав граждан, к числу которых (в сравнении с Конституцией 1936 г.) добавились и новые: на труд, бесплатное образование, медицинскую помощь, отдых, пенсионное обеспечение, жилище. Вслед за принятием Конституции были разработаны и приняты законы, регламентирующие реализацию этих прав.

В Конституции были закреплены и положения, предусматривавшие расширение прав общественных организаций (на законодательную инициативу, выдвижение кандидатов в депутаты и г. д.).

Какой бы формально-декларативный налет ни имела Конституция 1977 г., в целом она носила демократический характер. Он подчеркивался еще и тем, что впервые в Основной закон были внесены международные обязательства СССР (десять положений Хельсинкского акта о принципах межгосударственных отношений).

Однако имевший место в обществе разрыв между словом и делом, безусловно, наложил отпечаток и на то, что многие зафиксированные в Конституции права и свободы либо так и остались на бумаге (например, право на свободу демонстраций), либо нарушались.

тема

документ Монархия
документ Оценка предприятий
документ Теория организации
документ Оценочная деятельность
документ Теории мотивации



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

1. ФСС 2016
2. Льготы 2016
3. Налоговый вычет 2016
4. НДФЛ 2016
5. Земельный налог 2016
6. УСН 2016
7. Налоги ИП 2016
8. Налог с продаж 2016
9. ЕНВД 2016
10. Налог на прибыль 2016
11. Налог на имущество 2016
12. Транспортный налог 2016
13. ЕГАИС
14. Материнский капитал в 2016 году
15. Потребительская корзина 2016
16. Российская платежная карта "МИР"
17. Расчет отпускных в 2016 году
18. Расчет больничного в 2016 году
19. Производственный календарь на 2016 год
20. Повышение пенсий в 2016 году
21. Банкротство физ лиц
22. Коды бюджетной классификации на 2016 год
23. Бюджетная классификация КОСГУ на 2016 год
24. Как получить квартиру от государства
25. Как получить земельный участок бесплатно


©2009-2016 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты