Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2016 Изменения 2016
папка Главная » Полезные статьи » Региональная социальная политика

Региональная социальная политика

Социальная политика

Вернуться назад на Социальная политика

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

В функциональной структуре региональной политики лидирующее положение занимает социальная политика, нацеленная на повышение благосостояния и благополучия людей. Гуманная ориентация регионального развития способствует раскрепощению человека, раскрытию его творческих способностей, совершенствованию общественных отношений. Социальные приоритеты, провозглашаемые правительством и закреплённые нормативно-правовыми актами, требуют активной реализации их в повседневную жизнь. Этому в значительной мере должна способствовать региональная социальная политика.

Актуальность социальной политики, проводимой на всех территориальных уровнях, обусловлена социальной напряжённостью в общественных отношениях, ростом негативных социальных явлений, снижением социальной защищённости и гражданской безопасности.

Во многих регионах стали обостряться противоречия между:

• обещаемым процветанием и полученным обнищанием значительной части населения;
• проводимыми реформами и интересами людей;
• производительными силами и общественными отношениями;
• богатыми и бедными слоями населения;
• жизненными потребностями и финансовыми возможностями их удовлетворения и др.

Обострение противоречий стимулирует создание проблемной ситуации и повышение социально-политической нестабильности. Достаточно вспомнить волнение населения в ходе непродуманной реформы монетизации вместо пенсионных льгот.

Провозглашаемые в качестве приоритетных социальные цели всё более дистанцируются от деградирующей социальной сферы. Тревожное положение сложилось в области здравоохранения, образования, культуры, науки.


Почти во всех регионах остаётся низким уровень жизни людей, не снижается число безработных, разрушается социально-культурная инфраструктура, расширяется наркомания, алкоголизм, растёт преступность и т.д. Наметилась асимметрия между богатыми и бедными людьми в каждом регионе с одновременным проявлением богатых и бедных территорий.

Важным индикатором дифференциации социально-экономического развития регионов являются различия в уровне жизни населения.

Главной составляющей прожиточного минимума, который в начале 2005 г. составлял 2396 руб. в месяц на человека, в России принята, так называемая, потребительская корзина. В её состав входит минимальный набор продуктов питания и вещественного обеспечения, определённого по нормативам советского периода. Унизительность предлагаемого существования людей наглядно отражена на рис.13. Так, минимальное потребление мяса установлено около 35 кг (при медицинской норме 75 кг), хлеба 133 кг (364 грамма в сутки) и т.д. Другими словами, продукты питания рассчитаны по нормативам выживания. Предлагаемые товары (одежда и обувь) в системе прожиточного минимума рассчитаны по нормативам, по всей видимости, советского периода, а может быть и ГУЛАГа (женская юбка на 5 лет, мужское пальто на 8 лет и т.д.).

При таком низком уровне прожиточного минимума около 20% населения России не могут достигнуть этой «планки», т.е. остаются в ранге малоимущих.

Одной из острых социальных проблем является проблема безработицы, т.е. часть населения не может найти работу. Положение безработного не только морально и материально угнетает человека, но и провоцирует появление негативных социальных явлений (преступность, алкоголизм, проституция, наркомания и др.). Особую тревогу вызывают регионы с чрезвычайно высоким уровнем безработицы. Так, около 25% безработных наблюдается в Республике Тыва, около 30% - в Республике Дагестан, около 35% - в Республике Ингушетия.

Обострение социальной ситуации в регионах России во многом связано с резким снижением социальной защищённости населения, недостаточным обоснованием и объяснением проводимых реформ (монетизации, жилищно-коммунального хозяйства, средней и высшей школы, здравоохранения, армии и др.). Нормализовать социальную ситуацию можно только с помощью научно обоснованной социальной политики, проводимой согласованно на всех территориальных уровнях: федеральном, региональном и муниципальном.

Социальная политика – это разрабатываемый и осуществляемый всеми властными структурами комплекс мероприятий по совершенствованию социального развития, по созданию благоприятной среды жизнедеятельности людей, по формированию всесторонне развитой личности. Она включает совокупность мер социально-экономического, правового, организационного и культурно-нравственного характера, направленных на поддержание позитивных, сдерживание и погашение негативных социальных явлений и процессов.

Региональная социальная политика становится прерогативой региональных органов управления, муниципального и территориально-общественного самоуправления. Согласованная на всех уровнях власти со смежными видами политики, социальная политика становится главной заботой исполнительных органов региональной власти под контролем законодательных органов. Стратегической целью региональной социальной политики является создание условий для достойного уровня и высокого качества жизни всех территориальных общностей людей и каждого человека. Обеспечение условий для социального развития регионов должно сопровождаться стимулированием формирования цивилизованных общественных отношений, снижения социальной напряжённости и нейтрализации конфликтных ситуаций.

В современных кризисных условиях развития общества на первый план выдвигаются цели тактичного характера. Ведущей из них становится социальная защита малообеспеченных и нетрудоспособных граждан, и нормализация социальной ситуации.

Не менее важной целью является создание условий для всестороннего развития молодёжи, воспитания высокообразованных, интеллектуальных, творческих личностей, способных сформировать постиндустриальное правовое общество. При этом особое внимание следует обратить на общественные и межличностные отношения, которые должны строиться на основах нравственности, совести, толерантности.

Особую актуальность приобретает такая цель как формирование гражданского общества, опирающегося на коллективистские начала территориальных общностей людей, соборности и общинности.

Эти целевые установки определяют систему задач региональной социальной политики.

Первоочередными из них являются следующие:

1. Все региональные процессы, включая структурную перестройку экономики, подчинить социальным приоритетам, способствующим всестороннему развитию личности.
2. Создать условия для обеспечения роста благосостояния и повышения уровня жизни людей, для самовыражения личности.
3. Способствовать повышению уровня занятости населения, проявлению предприимчивости и инициативы каждого человека.
4. Обеспечить социальную защиту подрастающего поколения и людей пенсионного возраста, инвалидов и многодетных семей.
5. Формировать региональные социально-инфраструктурные комплексы, способствовать обеспечению всего населения набором бесплатных (или недорогих) услуг жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, образования, здравоохранения, культуры.
6. Обеспечить общественную безопасность и правопорядок.
7. Разработать блок программ по совершенствованию социального развития регионов, создать социальный мониторинг, отслеживающий процесс их реализации.

Для решения этих и других задач необходима новая социальная политика, которую можно построить на основе совокупности принципов. В качестве варианта предлагается комплекс системно-структурированных принципов, объединённых в три группы: основную, вспомогательную и обеспечивающую.

В группе основных принципов региональной социальной политики выделяются следующие:

1. Германизация всех сфер жизнедеятельности населения.
2. Сочетание социальной справедливости, экономической свободы и экологической безопасности каждого человека.
3. Стабилизация социальной обстановки в регионах и повышение социальной активности территориальных общностей людей.

Группа вспомогательных принципов региональной социальной политики включает следующие:

1. Системность и комплексность формирования социальной сферы регионов.
2. Реальность и достижимость поставленных целей и задач.
3. Сохранение социальных гарантий для наиболее уязвимых слоёв населения, персонификация социальной помощи.

Обеспечивающая группа состоит из следующих принципов:

1. Стимулирование инновационной деятельности в социальной сфере.
2. Профилактика негативных социальных явлений и процессов.
3. Постоянный мониторинг социальных процессов.

Руководствуясь данными принципами, управленческие органы могут выбрать приоритетные сферы социальной жизнедеятельности населения, на которых и сосредоточить основное внимание. При этом следует иметь ввиду, что приоритеты изменяются в пространстве и времени, т.е. по регионам и их отдельным частям, а также по стадиям регионального развития.

В переходный период от стабилизации к социально-экономическому развитию регионов на первое место выдвигаются проблемы материального и духовного благосостояния населения. Проблема материального благосостояния обострилась до предела в связи с расслоением общества на богатых и бедных, причём бедных в прямом смысле этого слова. Доходы 10% богатых и 10% бедных людей имеют огромную асимметрию. Превышение одних над другими достигает 20-ти кратной величины, в то время как в ЕС оно не превышает 4 раз. За чертой бедности оказалось свыше 1/5 населения, а в некоторых регионах даже около половины.

Снижение материального благосостояния, достижение критического рубежа, происходит на фоне разрушения духовного благосостояния. В результате неприятия духовно-нравственных принципов прошлого и отсутствия новых образовался своеобразный идеологический вакуум. Снизился нравственный уровень населения, наметились кризисные явления в воспитании, образовании и культуре людей. Освобождающаяся «ниша» стала заполняться массовой культурой низкого качества, извращёнными представлениями о нормах и правилах поведения, псевдорелигиозными учениями и т.д. Под угрозой оказалось духовное здоровье нации, мировоззрение, самосознание, мораль и нравственность населения.

В связи с деградацией духовного благосостояния появились общественно опасные явления и процессы: разгул преступности, мафиозные группировки, алкоголизм, наркомания и др. Духовная нищета, отсутствие нравственных критериев ведут к вседозволенности и хаосу в общественной жизни. Поэтому принятие действенных мер по духовному подъёму территориальных общностей людей должно стать первоочередным проявлением региональной социальной политики.

Духовное возрождение, социально-психологическую раскрепощённость, подъём нравственного потенциала могут совершить лишь материально обеспеченные люди, во всяком случае, не нищие или БОМЖи. В связи с этим наиболее актуальным является принятие региональных и муниципальных решений, связанных с ростом уровней доходов и занятости населения. И в этом отношении имеются заметные подвижки. В каждом регионе постоянно растут заработная плата и пенсии и это вселяет определённые надежды. Но рост цен на товары и продукты, инфляция происходят такими темпами, что обогащения населения по существу не происходит.

Социальная политика должна способствовать реализации внутреннего потенциала каждого человека. Необходимо предоставить возможности всем людям жить достойно и повышать своё благосостояние.

Наиболее широкие предпосылки открываются в сферах среднего и малого бизнеса, предпринимательства, само занятости, личного подворья, фермерства и др. В этих сферах чаще всего проявляются инициатива и коммерческий поиск людей, переориентация с иждивенческих позиций на собственные силы и разум.

Для раскрытия потенциала населения необходима согласованность всех направлений региональной политики и поддержка социальных начинаний нормативно-правовыми, экономическими, кредитно-финансовыми, научно-техническими и другими действиями. В частности, более гибкими должны быть налоговая политика, система кредитования, ипотека и др.

Особое внимание должно быть уделено работникам государственной сферы, где зарплата строго регламентирована и побочный доход зачастую затруднён или даже невозможен. Для поддержания этих слоёв населения и их жизнеобеспечения должны быть приняты специальные меры по социальной защите. Она может быть выражена в форме дотаций к зарплате, льгот на транспортные и жилищно-коммунальные услуги и т.д.

Особое место в региональной социальной политике должны занять мероприятия по социальной помощи нетрудоспособному и ограниченно трудоспособному населению. Эти категории людей не остались без внимания региональной политикой федеральных органов управления. На федеральном уровне создана государственная система минимальных социальных гарантий, включающая минимальную зарплату, пенсию, стипендию, пособия по социальному страхованию, в частности пособия по болезни, беременности и родам, уходу за малолетними детьми, безработице, мало обеспеченности и т.д. На этом фоне должна быть создана системе социальной помощи в каждом регионе и муниципальном образовании.

Во всех регионах должен быть определён свой прожиточный минимум, исходящий из среднедушевого дохода населения. Прожиточный минимум понимается как минимальный объём и структура потребления материальных и духовных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья, поддержания активного физического и духовного состояния. По показателям прожиточного минимума определяется степень обеспеченности людей. Группе малообеспеченных людей должна быть оказана адресная социальная помощь, материальную часть которой следует индексировать с учётом инфляционных процессов. В ближайшее время необходимо повысить минимальный размер оплаты труда и студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума.

В последние годы к большой группе престарелых и инвалидов, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей прибавилась новая группа безработного населения, требующая пристального внимания в социальной политике. Одним из требований устойчивого регионального развития является удовлетворение потребностей всех способных и желающих трудиться. Рост доли безработных оказывает гнетущее социально-психологическое воздействие не только на увольняемых, но и целые общности людей.

В региональной социальной политике нужно предусмотреть систему мер по обеспечению постоянной занятости населения и формированию рынка труда. Активная политика по обеспечению занятости людей должна включать обеспечение профессиональной мобильности трудящихся, улучшение структуры занятости во всех сферах жизнедеятельности людей, оказание помощи безработным и т.д. Особо следует выделить систему мероприятий по регулированию рынка труда. Для этого должна диагностироваться конъюнктура спроса на рабочую силу, формироваться учебная сеть по подготовке и переподготовке населения с учётом появления новых рабочих мест, создаваться консультационная служба и др. Центры и бюро занятости должны ориентироваться в создавшейся социально-демографической обстановке, стратегии и тактике развития регионов. Для сглаживания критических ситуаций в структуре занятости нужно активнее перераспределять трудовые ресурсы в системе фирм, акционерных обществ, концернов и целых ассоциаций и холдингов (вертикально интегрированных структур), используя также общественные работы.

Среди приоритетных направлений региональной политики остаётся сфера социальных услуг. Основной задачей в этой сфере является обеспечение доступности бесплатных (образование, здравоохранение, культура и др.) и платных (жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, питание и т.д.) услуг. В современных условиях услуги стали более разнообразными с изменением форм собственности. На конкретных территориях функционируют объекты федеральной (милиции, пожарной охраны, ВУЗы и др.), региональной (музеи, публичные библиотеки, театры и др.), муниципальной (школы, больницы и др.), коммерческой (банки, гостиницы, юридические службы и т.д.) и других форм собственности. Специфика форм собственности услуг должна быть учтена в региональной социальной политике и рационально сбалансирована в территориальном разрезе, т.е. по муниципальным образованиям и конкретным поселениям.

Очень важным представляется характер регулирования спроса и предложения услуг. В каждом регионе должна быть повышена финансовая и территориальная (пространственная) доступность всего комплекса услуг. С этой целью особое внимание следует обратить на повышение уровня благосостояния людей и территориальную организацию социальной инфраструктуры, которая должна быть приближена к местожительству людей.

В последние годы в разряд приоритетных направлений региональной социальной политики становится обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Возросшая преступность стала одной из проблем спокойной жизнедеятельности людей, так как участились посягательства на их жизнь, здоровье и собственность. В ближайшее время необходимо усилить борьбу с организованной преступностью, воровством, мошенничеством. Должна быть повышена безопасность и защищённость населения, обеспечиваемая активной деятельностью добровольных дружин.

Территориальные сочетания социальных проблем во многих регионах вызвали обострение социальных ситуаций. Для их сглаживания и предотвращения желательно использовать социальный мониторинг, регулярно отслеживающий все стороны жизнедеятельности людей. Позитивный опыт в этом отношении накоплен в ряде регионов страны.

Одним из действенных механизмов региональной социальной политики является разработка концепции социального развития территории составление на её основе системы программ. В её состав должны войти программы совершенствования социального обеспечения и социальной защиты населения, развития здравоохранения, образования, культуры, искусства, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта и т.д.

тема

документ Монархия
документ Оценка предприятий
документ Теория организации
документ Оценочная деятельность
документ Теории мотивации



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

1. ФСС 2016
2. Льготы 2016
3. Налоговый вычет 2016
4. НДФЛ 2016
5. Земельный налог 2016
6. УСН 2016
7. Налоги ИП 2016
8. Налог с продаж 2016
9. ЕНВД 2016
10. Налог на прибыль 2016
11. Налог на имущество 2016
12. Транспортный налог 2016
13. ЕГАИС
14. Материнский капитал в 2016 году
15. Потребительская корзина 2016
16. Российская платежная карта "МИР"
17. Расчет отпускных в 2016 году
18. Расчет больничного в 2016 году
19. Производственный календарь на 2016 год
20. Повышение пенсий в 2016 году
21. Банкротство физ лиц
22. Коды бюджетной классификации на 2016 год
23. Бюджетная классификация КОСГУ на 2016 год
24. Как получить квартиру от государства
25. Как получить земельный участок бесплатно


©2009-2016 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты