Управление финансами

документы

1. Компенсации приобретателям жилья 2020 г.
2. Выплаты на детей до 3 лет с 2020 года
3. Льготы на имущество для многодетных семей в 2020 г.
4. Повышение пенсий сверх прожиточного минимума с 2020 года
5. Защита социальных выплат от взысканий в 2020 году
6. Увеличение социальной поддержки семей с 2020 года
7. Компенсация ипотеки многодетным семьям в 2020 г.
8. Ипотечные каникулы с 2020 года
9. Новое в пенсионном законодательстве в 2020 году


Управление финансами
Психологические тесты Интересные тесты   Недвижимость Недвижимость
папка Главная » Полезные статьи » Ценность яйца

Ценность яйца

Ценность

Вернуться назад на Ценность



В питании, наряду с молочными продуктами, яйца занимают далеко не второстепенное место. Они очень полезны для здоровья человека, поскольку содержат практически все необходимые организму человека вещества: жиры, белки, минеральные соли, витамины и иные не менее полезные химические соединения. Энергетическая ценность яйца составляет 149 ккал (12,49 г белков, 1,22 г углеводов, 10,02 г жиры). Для сравнения сваренное вкрутую яйцо 155 ккал, перепелиное яйцо – 158,44 ккал.

Благодаря достаточно высокой пищевой ценности яиц, они являются одними из самых полезных продуктов из всего рациона питания человека. Необычайную ценность составляет в яйце высококачественный белок (10% белок, 90% вода) практически полностью усваиваемый организмом человека. В яйце белка содержится почти 13%. Более всего сбалансирован в белке аминокислотный состав, в котором нет недостатка в незаменимых для человеческого организма аминокислотах. В состав желтка входят белки, а также холестерин и жиры.

Энергетическая ценность яйца служит своего рода эталоном перед другими продуктами питания. Блюда из куриных яиц, в состав которых входят яйца являются существенным источником жира, белка, железа, фосфора, жирорастворимых витаминов в питании. Однако в процессе готовки витамины частично теряются, поэтому к блюдам из яиц, мяса птиц рекомендуются гарниры богатые витаминами, свежие овощи, квашеная капуста.

Следует учесть, что, несмотря на потери витаминов при готовке, не рекомендуется пить сырые яйца, поскольку яичный белок в своем составе содержит авидин и овомукоид. Первый связывает в ЖКТ витамин В1, второй является ингибитором трипсина — желудочного фермента. При кратковременной варке яйца данные вещества коагулируют, а не нужные микроорганизмы гибнут. Поэтому с учетом того, что яйца варятся недолго, омлеты, яичницы жарятся за несколько минут, пищевая ценность яиц в процессе готовке практически не меняется, а часть разрушаемых витаминов составляет всего около 10%.

Также важно знать, что поскольку яйца содержат холестерин, а яичный белок способен вызывать пищевую аллергию, рекомендуется людям, склонным к аллергическим проявлениям, употреблять в пищу не более 1 яйца в день.

Для остальных людей норма может составлять 2-3 яйца, но стоит помнить, что излишек яиц и блюд из них пользы не принесет.

Чаще всего в пищу употребляются куриные, гусиные и утиные яйца, а также в ходу перепелиные, индюшачьи, страусиные яйца. Яйца могут быть разного цвета, что зависит от разных пород кур, но их цвет не определяет и не меняет их пищевые свойства. Для того чтобы яйца не теряли своих полезных свойств также необходимо соблюдать условия для их хранения. Наилучшей температурой хранения считается -2?С, срок хранения – до месяца).

тема

документ Князь
документ Христианство
документ Дружины
документ Идентификация и фальсификация товаров
документ Организация проведения товарной экспертизы



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Рекордное повышение налогов на бизнес с 2020 года
Закон о плохих родителях в 2020 г.
Налог на скважину с 2020 года
Мусорная реформа в 2020 году
Изменения в трудовом законодательстве в 2020 году
Запрет коллекторам взыскивать долги по ЖКХ с 2020 года
Изменения в законодательстве в 2020 году
Индивидуальный инвестиционный счет в 2020 году
Продление дачной амнистии в 2020 г.
Запрет залога жилья под микрозаймы в 2020 году
Запрет хостелов в жилых домах с 2020 года
Право на ипотечные каникулы в 2020
Электронные трудовые книжки с 2020 года
Новые налоги с 2020 года
Обязательная маркировка лекарств с 2020 года
Изменения в продажах через интернет с 2020 года
Изменения в 2020 году


©2009-2019 Центр управления финансами. Все материалы представленные на сайте размещены исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Контакты Контакты