Управление финансами Получите консультацию:
8 (800) 600-76-83

Бесплатный звонок по России

документы

1. Введение продуктовых карточек для малоимущих в 2021 году
2. Как использовать материнский капитал на инвестиции
3. Налоговый вычет по НДФЛ онлайн с 2021 года
4. Упрощенный порядок получения пособия на детей от 3 до 7 лет в 2021 году
5. Выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет по новому в 2021 году
6. Продление льготной ипотеки до 1 июля 2021 года
7. Новая льготная ипотека на частные дома в 2021 году
8. Защита социальных выплат от взысканий в 2021 году
9. Банкротство пенсионной системы неизбежно
10. Выплата пенсионных накоплений тем, кто родился до 1966 года и после
11. Семейный бюджет россиян в 2021 году

О проекте О проекте    Контакты Контакты    Загадки Загадки    Психологические тесты Интересные тесты
папка Главная » Полезные статьи » Пищевые отходы

Пищевые отходы

Статью подготовила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Волгушева Алла Александровна. Связаться с автором

Отходы

Вернуться назад на Отходы
Не забываем поделиться:


Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания — это продукты питания, которые утратили изначальные потребительские свойства при выполнении производства, а также при хранении или употреблении.

Пищевые отходы должны утилизироваться своевременно, они становятся идеальной средой для размножения паразитов. Особенно важно соблюдение сроков на территории ДОУ и ЛПУ, а также на предприятиях где появляются отходы пищевой промышленности. Здесь строго проверяется соответствующий журнал и караются ответственные в случае каких — либо нарушений.

Правила утилизации устанавливаются регламентом СанПиН 42 — 128 — 4690 — 88:

1. Вывоз производится при строгом соблюдении Ветеринарно-санитарных правил, которые утверждены главным государственным ветеринарным инспектором и записаны в журнал, ведущийся на производстве.

2. Согласно правилам СанПиН, специальный бак с крышкой в столовых используют для транспортировки.

3. Запрещено использование мусорных контейнеров для сбора и вывоза в иных целях. Их освобождение, очистка и дезинфекция проводится ежедневно. Допускается применение дезинфицирующих средств, которые используют в пищевой промышленности. Ответственность за содержание и использование контейнеров согласно СанПиН лежит на руководстве предприятия или учреждения.

4. По правилам, запрещено выдавать предназначенные для утилизации продукты частным лицам или организациям.

5. Согласно правилам, летом остатки хранятся 8 — 10 часов, а зимой до 30 часов. Рекомендованная температура 6 — 7 °C. На территории ДОУ бак с отходами вывозят ежедневно утром и вечером.

6. По нормам СанПиН для хранения остатков на специальных площадках можно использовать специальный бак с бортиками, высотой до 12 сантиметров. Эти борта препятствуют стоку жидкостей из остатков, которые бак не пропускает во внешнюю среду.

7. На некоторых производствах в журнал вносится отметка, о допуске применения дезинфектанта – денатурата в целях предотвращения применения данных отходов в виде корма для животных. В ДОУ продукты под личную ответственность могут забирать служащие, чтобы кормить домашних животных. СанПиН не запрещает такие действия.

8. Соблюдение регламента Управления Федеральной службы, занимающейся надзором в области защиты прав потребителей и человеческого благополучия, должно быть занесено в специальный журнал на производстве.

Обращение с пищевыми отходами должно выполняться в соответствии с постановленным регламентом Россельхознадзора и нормами СанПиН 42 — 128 — 4690 — 88.

Ветеринарно-санитарные правила сбора пищевых отходов обязательны для исполнения и соблюдения владельцами животных и соответствующих хозяйств, независимо от способа ведения хозяйства.

Пищевые отходы должны ликвидироваться до загнивания, чтобы исключить риск возникновения заболеваний. Руководство агропромышленного комплекса должно вносить в журнал все процедуры образования и движения, которые происходят с отходами.

Признаки, по которым выполняется определение класса опасности всех вредных веществ были установлены Приказом МПР РФ № 511. Согласно Приказу вредным считается вещество, которое способно вызвать профессиональное заболевание, производственную травму или отклонение от норм здоровья при осуществлении контакта с человеческим организмом. Поэтому для перевозок используется закрытый бак.

Существует пять классов опасности, пищевые отходы объединяют в:

• Малоопасные — 4 класс опасности.

• Практически неопасные отходы — 5 класс опасности.

Чтобы установиться класс опасности нужно учитывать уровень негативного воздействия на окружающую среду, а также период восстановления после устранения причины загрязнения.

Если класс опасности отходов варьируется между 4 и 5, то утилизация производится в специальных местах, при помощи особой тары. Преимущественно используется бак с крышкой.

Правильная утилизация жидких, мягких и твердых органических отходов, а также одноразовой тары для упаковки продуктов выполняется несколькими методами:

• Слив в канализацию.

• Переводом из твердого состояния в жидкое.

Для утилизации используют различные промышленные утилизаторы, на предприятиях алгоритм действий при утилизации записывается в специальный журнал образования и движения.

Утилизация способствует:

1. Сокращению расходов на вывоз примерно на 70 — 80%.

2. Уменьшение расходов при сокращении площади для хранения столовых отходов.

Повышение гигиенического состояния производственных помещений происходит при помощи сокращения времени нахождения на территории продуктовых остатков.

тема

документ Экологическая экспертиза
документ Экологическая экспертиза товаров
документ Экологические проблемы
документ Экологический контроль
документ Экологический кризис

Получите консультацию: 8 (800) 600-76-83
Звонок по России бесплатный!

Не забываем поделиться:


Загадки

3 московских + 3 питерских + 3 красноярских + 4 новгородских = ???

посмотреть ответ


назад Назад | форум | вверх Вверх

Загадки

Современный предмет, который мы называем также, как во времена Лермонтова называли конверт с письмом, написанным орешковыми чернилами.
Что это за предмет?

посмотреть ответ
важное

Бесплатная консультация
по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
8 (800) 600-76-83

ежедневно с 6.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный!



Субсидии за трудоустройство безработных
Новые антироссийские санкции
Как открыть расчетный счет для ООО или ИП
Налог на роскошь 2021
Страхование занятости в РФ
Пятнадцать советов по привлечению и удержанию новых клиентов в 2021 г.
Как возместить НДС в 2021г
Единый налоговый платеж для компаний и предпринимателей к концу 2022 г
Последствия повышения ключевой ставки ЦБ для бизнеса и населения
Закон о реформе аудиторской деятельности
Антимонопольный комплаенс для российского бизнеса в 2021 г.
Упрощение доступа к системе налогового мониторинга
Как ускорить реакцию на изменение предпочтений потребителей и повысить гибкость производства в 2021 г.
Новый налоговый режим для малого бизнеса
Как вакцинировать работников и подготовиться к проверке на соблюдение антиковидных требований
Налоговая реформа для малого и среднего бизнеса
Обязательная индексация заработной платы
Как с ИП на УСН перейти на самозанятость в 2021 г.
Новая помощь малому бизнесу
Что будет, если МРОТ повысят до 20 тысяч рублей?
Когда и как правильно масштабировать бизнес в пандемию
Проверки трудовой инспекции в 2021 г
Новые изменения в кредитовании малого бизнеса
Что изменится в охране труда с 1 марта 2022 года



©2009-2021 Центр управления финансами.