Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2017 Изменения 2017
папка Главная » Полезные статьи » Ценность яйца

Ценность яйца

Ценность

Вернуться назад на Ценность

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

В питании, наряду с молочными продуктами, яйца занимают далеко не второстепенное место. Они очень полезны для здоровья человека, поскольку содержат практически все необходимые организму человека вещества: жиры, белки, минеральные соли, витамины и иные не менее полезные химические соединения. Энергетическая ценность яйца составляет 149 ккал (12,49 г белков, 1,22 г углеводов, 10,02 г жиры). Для сравнения сваренное вкрутую яйцо 155 ккал, перепелиное яйцо – 158,44 ккал.

Благодаря достаточно высокой пищевой ценности яиц, они являются одними из самых полезных продуктов из всего рациона питания человека. Необычайную ценность составляет в яйце высококачественный белок (10% белок, 90% вода) практически полностью усваиваемый организмом человека. В яйце белка содержится почти 13%. Более всего сбалансирован в белке аминокислотный состав, в котором нет недостатка в незаменимых для человеческого организма аминокислотах. В состав желтка входят белки, а также холестерин и жиры.

Энергетическая ценность яйца служит своего рода эталоном перед другими продуктами питания. Блюда из куриных яиц, в состав которых входят яйца являются существенным источником жира, белка, железа, фосфора, жирорастворимых витаминов в питании. Однако в процессе готовки витамины частично теряются, поэтому к блюдам из яиц, мяса птиц рекомендуются гарниры богатые витаминами, свежие овощи, квашеная капуста.

Следует учесть, что, несмотря на потери витаминов при готовке, не рекомендуется пить сырые яйца, поскольку яичный белок в своем составе содержит авидин и овомукоид. Первый связывает в ЖКТ витамин В1, второй является ингибитором трипсина — желудочного фермента. При кратковременной варке яйца данные вещества коагулируют, а не нужные микроорганизмы гибнут. Поэтому с учетом того, что яйца варятся недолго, омлеты, яичницы жарятся за несколько минут, пищевая ценность яиц в процессе готовке практически не меняется, а часть разрушаемых витаминов составляет всего около 10%.

Также важно знать, что поскольку яйца содержат холестерин, а яичный белок способен вызывать пищевую аллергию, рекомендуется людям, склонным к аллергическим проявлениям, употреблять в пищу не более 1 яйца в день.


Для остальных людей норма может составлять 2-3 яйца, но стоит помнить, что излишек яиц и блюд из них пользы не принесет.

Чаще всего в пищу употребляются куриные, гусиные и утиные яйца, а также в ходу перепелиные, индюшачьи, страусиные яйца. Яйца могут быть разного цвета, что зависит от разных пород кур, но их цвет не определяет и не меняет их пищевые свойства. Для того чтобы яйца не теряли своих полезных свойств также необходимо соблюдать условия для их хранения. Наилучшей температурой хранения считается -2?С, срок хранения – до месяца).

тема

документ Князь
документ Христианство
документ Дружины
документ Идентификация и фальсификация товаров
документ Организация проведения товарной экспертизы

назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

Как получить квартиру от государства
Как получить земельный участок бесплатно
Потребительская корзина 2017
Налоговые изменения 2017
Повышение пенсий 2017
Материнский капитал 2017
Транспортный налог 2017
Налог на имущество 2017
Налог на прибыль 2017
ЕНВД 2017
Налог с продаж 2017
Налоги ИП 2017
УСН 2017
Изменения для юристов 2017
Земельный налог 2017
Кадровое делопроизводство 2017
НДФЛ 2017
Налоговый вычет 2017
Льготы 2017
Производственный календарь на 2017 год
Бухгалтерские изменения 2017
Расчет больничного 2017
Расчет отпускных 2017
ФСС 2017
Коды бюджетной классификации на 2017 год
Бюджетная классификация КОСГУ на 2017 год


©2009-2017 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты