Управление финансами
документы

1. Адресная помощь
2. Бесплатные путевки
3. Детское пособие
4. Квартиры от государства
5. Льготы
6. Малоимущая семья
7. Малообеспеченная семья
8. Материальная помощь
9. Материнский капитал
10. Многодетная семья
11. Налоговый вычет
12. Повышение пенсий
13. Пособия
14. Программа переселение
15. Субсидии
16. Пособие на первого ребенка

Управление финансами
егэ ЕГЭ 2018    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2018 Изменения 2018
папка Главная » Полезные статьи » Ценность яйца

Ценность яйца

Ценность

Вернуться назад на Ценность

В питании, наряду с молочными продуктами, яйца занимают далеко не второстепенное место. Они очень полезны для здоровья человека, поскольку содержат практически все необходимые организму человека вещества: жиры, белки, минеральные соли, витамины и иные не менее полезные химические соединения. Энергетическая ценность яйца составляет 149 ккал (12,49 г белков, 1,22 г углеводов, 10,02 г жиры). Для сравнения сваренное вкрутую яйцо 155 ккал, перепелиное яйцо – 158,44 ккал.

Благодаря достаточно высокой пищевой ценности яиц, они являются одними из самых полезных продуктов из всего рациона питания человека. Необычайную ценность составляет в яйце высококачественный белок (10% белок, 90% вода) практически полностью усваиваемый организмом человека. В яйце белка содержится почти 13%. Более всего сбалансирован в белке аминокислотный состав, в котором нет недостатка в незаменимых для человеческого организма аминокислотах. В состав желтка входят белки, а также холестерин и жиры.

Энергетическая ценность яйца служит своего рода эталоном перед другими продуктами питания. Блюда из куриных яиц, в состав которых входят яйца являются существенным источником жира, белка, железа, фосфора, жирорастворимых витаминов в питании. Однако в процессе готовки витамины частично теряются, поэтому к блюдам из яиц, мяса птиц рекомендуются гарниры богатые витаминами, свежие овощи, квашеная капуста.

Следует учесть, что, несмотря на потери витаминов при готовке, не рекомендуется пить сырые яйца, поскольку яичный белок в своем составе содержит авидин и овомукоид. Первый связывает в ЖКТ витамин В1, второй является ингибитором трипсина — желудочного фермента. При кратковременной варке яйца данные вещества коагулируют, а не нужные микроорганизмы гибнут. Поэтому с учетом того, что яйца варятся недолго, омлеты, яичницы жарятся за несколько минут, пищевая ценность яиц в процессе готовке практически не меняется, а часть разрушаемых витаминов составляет всего около 10%.

Также важно знать, что поскольку яйца содержат холестерин, а яичный белок способен вызывать пищевую аллергию, рекомендуется людям, склонным к аллергическим проявлениям, употреблять в пищу не более 1 яйца в день.

Для остальных людей норма может составлять 2-3 яйца, но стоит помнить, что излишек яиц и блюд из них пользы не принесет.

Чаще всего в пищу употребляются куриные, гусиные и утиные яйца, а также в ходу перепелиные, индюшачьи, страусиные яйца. Яйца могут быть разного цвета, что зависит от разных пород кур, но их цвет не определяет и не меняет их пищевые свойства. Для того чтобы яйца не теряли своих полезных свойств также необходимо соблюдать условия для их хранения. Наилучшей температурой хранения считается -2?С, срок хранения – до месяца).

тема

документ Князь
документ Христианство
документ Дружины
документ Идентификация и фальсификация товаров
документ Организация проведения товарной экспертизы




назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Курс доллара на 2018 год
Курс евро на 2018 год
Цифровые валюты 2018
Алименты 2018

Аттестация рабочих мест 2018
Банкротство 2018
Бухгалтерская отчетность 2018
Бухгалтерские изменения 2018
Бюджетный учет 2018
Взыскание задолженности 2018
Выходное пособие 2018

График отпусков 2018
Декретный отпуск 2018
ЕНВД 2018
Изменения для юристов 2018
Кассовые операции 2018
Командировочные расходы 2018
МСФО 2018
Налоги ИП 2018
Налоговые изменения 2018
Начисление заработной платы 2018
ОСНО 2018
Эффективный контракт 2018
Брокеру
Недвижимость



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты