Управление финансами

документы

1. Будут ли ещё разовые выплаты на детей в 2020-2021 годах
2. Новое пособие для домохозяек с 2020 года
3. Путинские выплаты с 2020 года
4. Выплаты на детей до 3 лет с 2020 года
5. Льготы на имущество для многодетных семей в 2020 г.
6. Защита социальных выплат от взысканий в 2021 году
7. Материнский капитал до 2026 года
8. Компенсация ипотеки многодетным семьям в 2020 г.
9. Банки с 2020 года начали забирать пособия на детей
10. Новое в пенсионном законодательстве в 2020 году
11. Выплаты на детей от 3 до 7 лет с 2020 года
12. Компенсация за летний отдых ребенка в 2020 году


Управление финансами
О проекте О проекте   Контакты Контакты   Психологические тесты Интересные тесты
папка Главная » Кадровику » Вопросы на собеседовании при приеме на работу

Вопросы на собеседовании при приеме на работу

Статья обновлена и дополнена 07.06.2020

Статью подготовила руководитель отдела подбора персонала Толмачёва Диана Глебовна. Связаться с автором

Собеседование на работе

Вернуться назад на Собеседование на работе

Не забываем поделиться:



1. Вопрос: Какая ваша самая большая слабость, которая действительно является слабостью, а не скрытой сильной стороной?

Ответ: Я очень нетерпелив. Я жду, что мои сотрудники начнут проявлять себя с самого первого задания. И если им это не удается, я перестаю делегировать им полномочия и начинаю все делать самостоятельно. Но чтобы компенсировать эту слабость, я могу готовить сотрудников, объясняя им, что конкретно ожидается от них.

2. Вопрос: Вы хотите занять мою должность?

Ответ: Возможно, через 20 лет, но к тому времени Вы будете управлять компанией, и Вам понадобится хороший, верный помощник, который будет помогать Вам управлять компанией.

3. Вопрос: Если Вы знали, что дела в компании идут не очень хорошо, почему Вы не ушли из нее раньше?

Ответ: Я очень много работал, чтобы сохранить свою работу, в то время как других сотрудников увольняли, поэтому у меня не было времени искать другую работу. Учитывая все слияния и поглощения, которые имеют место в нашей отрасли, увольнения – это обычное явления. Ну, по крайней мере, я сделал все, что было в моих силах.

4. Вопрос: Представьте, что Вы работаете в нашей компании уже пять лет, и Вас до сих пор не повысили. Многие из наших сотрудников так и не получают повышения. Вас это огорчает?

Ответ: Я считаю себя амбициозным, но я также довольно практичен. Пока я учусь новому и расту как специалист на своей должности, меня все устраивает. Разные компании повышают сотрудников на самых разных уровнях, и я уверен, что если я буду работать на вас, это будет мотивировать и стимулировать меня в течение следующих лет.

5. Вопрос: Если бы Вы управляли компанией, которая производит некий товар, и вдруг рынок резко падает. Что бы Вы сделали?

Ответ: Я бы исследовал новые рынки сбыта этого товара, при этом я бы стимулировал инженеров, чтобы они изменили товар так, чтобы он стал пользоваться большим спросом у своей первоначальной аудитории.

6. Вопрос: Из Вашего резюме следует, что Вас увольняли дважды. Как Вы отреагировали на эти увольнения?

Ответ: После того, как я оправился от шока оба раза, я почувствовал себя сильнее. Меня действительно дважды увольняли, но я смог восстановиться оба раза и получил работу, в рамках которой мне предоставлялось больше ответственности, платили больше денег и, в конце концов, эта была работа в более успешных компаниях.

7. Вопрос: Вы хотите сказать, что теперь, когда Вам уже за 40, Вы готовы пойти на начальную позицию только для того, чтобы работать в нашей компании?

Ответ: Иногда необходимо сделать шаг назад, чтобы ускорить карьерный рост. Работа на начальной позиции позволит мне узнать о вашей компании и ее работе с самого начала и во всей ее аспектах. Та работа, на которой я работал до этого, настолько отличается от той, что предлагает Ваша компания, что я рад возможности начать с самого начала в той области, в которой вы работаете. Снижение заработной платы стоит этого.

8. Вопрос: Вы можете описать Вашу работу мечты?

Ответ: Это и есть работа моей мечты, именно поэтому я подал резюме на эту должность. Я очень рад, что у меня есть возможность работать в Вашей компании и помогать развивать ваш бизнес.

9. Вопрос: Если бы Вы подбирали кандидата для этой должности, на какие качества Вы обратили бы внимание?

Ответ: Я обращал бы внимание на следующие качества:

1. Способность решать проблемы.

2. Способность выстраивать хорошие рабочие отношения.

3. Способность заключать сделки.

Кандидат, который обладает этими качествами, может стать идеальным помощником директора. Позвольте рассказать немного о моем опыте…

10. Вопрос: Представьте, что Вы работаете с человеком, который все Ваши идеи приписывает себе. Как бы Вы повели себя в этой ситуации?

Ответ: Во-первых, я бы при всех отметил и похвалил бы этого человека за те идеи, который действительно принадлежат ему. Иногда важно быть щедрым на похвалу, и этого достаточно, чтобы человек ответил взаимностью.

Если бы это не решило проблемы, то я постарался бы создать такую обстановку на работе, при которой каждый из нас представлял бы свои идеи начальству по отдельности. Если и это не помогает, то я бы открыто обсудил ситуацию с этим человеком.

Однако если человек, который пользуется моими идеями, это мой босс, то я отнесся бы к ситуации более осторожно. В некоторой степени, я считаю, что моя работа – это помогать моему начальству.

Но если я получу за свои идеи повышение зарплаты или продвижение по карьерной лестнице, то я буде просто счастлив.

11. Вопрос: Расскажите о тех случаях, когда Вы не смогли уложиться в поставленные сроки.

Ответ: Я бы с удовольствием сделал это, но, честно говоря, такого никогда не случалось.

12. Вопрос: Совершали ли Вы когда-либо ошибку, которая привела к денежным потерям вашей компании?

Ответ: Если честно, я очень рад, что не могу ответить Вам на этот вопрос, так как ничего подобного никогда не происходило.

13. Вопрос: Что важнее – быть удачливым или квалифицированным?

Ответ: Я считаю, что важнее быть удачливым, хотя богатый опыт и хорошие квалификации также очень помогают создавать новые возможности. На моей предыдущей работе вера начальства в меня помогала и вселяла уверенность в то, что я смогу принять правильные решения для нашей компании. Но, несомненно, нужно отметить и то, что я оказался в нужное время и в нужном месте.

14. Вопрос: Бывало ли так, чтобы Вы были так уверены в своем решении, что окружающие люди называли Вас "негибким" или "упрямым"?

Ответ: Я совсем не являюсь скромным и тихим, поэтому, вероятно, найдется несколько человек, с которыми мне довелось работать, которые могли бы назвать "негибким". Но это прилагательное никогда не встречалось мне в описании моих личных качеств или в рекомендациях, которые мне давали. Полагаю, что, в конце концов, мне удавалось быть твердым и гибким одновременно.

15. Вопрос: У Вас потрясающий список достижений. Но насколько хорошо Вы умеете работать в команде? У нас в компании есть несколько сотрудников более старшего возраста, которым требуется помощь в работе в соцсетях.

Ответ: У меня был опыт обучения моих коллег эффективной работе в Twitter. Там есть некоторые подводные камни, но научиться работе в соцсетях довольно просто, а кроме того, социальные сети могут быть отличным инструментом для продвижения бизнеса. Хотите, я раскрою Вам несколько секретов в работе с соцсетями?

тема

документ Ключевые вопросы на собеседовании
документ Качество персонала
документ Временный работник
документ Личная карточка работника
документ Права работников

Не забываем поделиться:



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Новые пенсионные удостоверения с 2021 года
Поправки к Конституции РФ в 2020 г.
Дефолт в России в 2020 году
Предоставление кредитных каникул в 2020 году
Девальвация рубля в 2020 году
Как получить квартиру от государства в 2020 году
Не стоит покупать доллары в 2020 г.
Как жить после отмены ЕНВД в 2021
Обязательная маркировка товаров в 2020 году
Изменения ПДД с 2020 года
Рекордное повышение налогов на бизнес с 2020 года
Закон о плохих родителях в 2020 г.
Изменения в коммунальном хозяйстве в 2020 году
Запрет залога жилья под микрозаймы в 2020 году
Запрет хостелов в жилых домах с 2020 года
Право на ипотечные каникулы в 2020
Электронные трудовые книжки с 2020 года
Новые налоги с 2020 года
Новости
Обязательная маркировка лекарств с 2020 года
Изменения в продажах через интернет с 2020 года
Изменения в 2020 году
Недвижимость
Брокеру


©2009-2020 Центр управления финансами. Все материалы представленные на сайте размещены исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.