Управление финансами
документы

1. Адресная помощь
2. Бесплатные путевки
3. Детское пособие
4. Квартиры от государства
5. Льготы
6. Малоимущая семья
7. Малообеспеченная семья
8. Материальная помощь
9. Материнский капитал
10. Многодетная семья
11. Налоговый вычет
12. Повышение пенсий
13. Пособия
14. Программа переселение
15. Субсидии
16. Пособие на первого ребенка

Управление финансами
егэ ЕГЭ 2018    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2018 Изменения 2018
папка Главная » Предпринимателю » Внутрифабричный хозрасчет

Внутрифабричный хозрасчет

Внутрифабричный хозрасчет

Внедрение подлинного внутрифабричного хозяйственного расчета имеет первостепенное значение среди всего комплекса вопросов, от правильного решения которых зависит успех работы предприятия. В нем, как в фокусе, скрещиваются все вопросы организации производства и повышения его эффективности, механизации и автоматизации производственных процессов, повышения качества услуг, совершенствования экономической работы — планирования, учета и анализа.

Внедрение хозяйственного расчета — дело всего коллектива рабочих, инженерно-технических работников и служащих каждого предприятия. Его успешное осуществление во многом зависит от уровня экономической зрелости инженерно-технических работников предприятия, от их умения экономически грамотно решать текущие и перспективные задачи технического прогресса.

Швейные предприятия службы быта находятся на хозяйственном расчете.

Хозяйственный расчет — это метод планового ведения общественного хозяйства, обеспечивающий возмещение затрат и получение прибыли.

Основой, обязательными требованиями хозяйственного расчета являются самоокупаемость и рентабельность.

На сентябрьском Пленуме ЦК КПСС задачам укрепления хозяйственного расчета и усиления экономического стимулирования предприятий было уделено исключительно большое внимание. В решениях Пленума отмечалось, что улучшение форм и методов планирования позволит по-новому поставить проблему укрепления и развития хозяйственного расчета, что ленинские идеи хозрасчета, согласно которым каждое предприятие должно работать рентабельно, полностью покрывать за счет доходов свои расходы и давать прибыль, должны прочно войти в экономическую практику.

Размер средств, расходуемых предприятием на материальное поощрение работников, на развитие производства и на культурно-бытовое строительство, ставится в зависимость от объема реализации услуг, от степени использования производственных фондов, уровня рентабельности производства.

Все это способствует заинтересованности коллективов в изыскании наилучших способов достижения высоких технико-экономических показателей работы предприятий на основе максимального использования производственных резервов.

В Программе КПСС, принятой XX съездом КПСС, предусматривается «...всемерно усиливать хозяйственный расчет, добиваться строжайшей экономии и бережливости, сокращения потерь, снижения себестоимости и повышения рентабельности производства».

Решения сентябрьского Пленума ЦК КПСС и XXV, XXV съездов КПСС, направленные на последовательное осуществление ленинских принципов управления производством, создали возможности внедрения полного хозяйственного расчета в деятельности предприятий, заключающегося в доведении его до внутрипроизводственного хозяйственного расчета с охватом цехов, участков, бригад.

Хозяйственный расчет способствует претворению в жизнь основного экономического закона социализма, укрепляет государственную плановую дисциплину и обеспечивает неуклонный рост материального благосостояния трудящихся.

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров, исходя из решений XXV съезда партии, последующих Пленумов ЦК и положений Конституции, приняли постановление «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы».

Задача состоит в том, чтобы поднять уровень планирования и хозяйствования, привести их в соответствие с требованиями этапа развитого социализма, добиться значительного повышения эффективности общественного производства, ускорения научно-технического прогресса и роста производительности труда, улучшения качества продукции и на этой основе обеспечить неуклонный подъем экономики страны и благосостояния советского народа.

В новых условиях хозяйствования все большее значение будут иметь экономические методы руководства производством, эффективное сочетание централизованного руководства с ленинскими принципами хозяйственного расчета, с инициативой и самостоятельностью коллектива предприятий.

Основными экономическими принципами хозяйственного расчета социалистических предприятий являются:

1) хозяйственно-оперативная самостоятельность;
2) материальная ответственность за выполнение своих обязательств;
3) материальная заинтересованность коллектива работающих и каждого работника в достижении наилучших результатов производственно-хозяйственной деятельности;
4) контроль рублем за работой предприятия.

Соблюдение принципов хозяйственного расчета может обеспечить наилучшие результаты в том случае, когда организация этого расчета находится в полном соответствии с конкретными условиями производственно-хозяйственной деятельности предприятия, отражает его отраслевые, территориальные особенности и характер производства.

Хозяйственно-оперативная самостоятельность предприятий бытового обслуживания населения проявляется в правильном сочетании централизованного руководства их производством с широкой инициативой самих предприятий.

Государство наделяет предприятия необходимыми материалами и денежными средствами, предоставляет им права юридического лица, назначает своего уполномоченного (директора) для руководства производственно-хозяйственной деятельностью.

Все хозрасчетные предприятия бытового обслуживания населения находятся на самостоятельном балансе, имеют законченную систему бухгалтерского учета, расчетный счет в Госбанке.

Государство определяет темпы и пропорции экономического развития предприятий, не вмешиваясь в его текущие внутренние производственные функции.

Предприятия имеют право самостоятельно осуществлять все хозяйственные операции, предусмотренные «Положением о социалистическом государственном производственном предприятии».

Особенности хозрасчетной деятельности предприятий службы быта определяют необходимость дальнейшего повышения степени их самостоятельности в решении основных вопросов производственно-хозяйственной деятельности.

Важным принципом хозяйственного расчета является материальная ответственность предприятия в целом, его цехов, ателье, участков, бригад и каждого работника за выполнение плановых заданий, за использование трудовых и финансовых ресурсов и производственных фондов.

Хозрасчетное предприятие материально отвечает за целевое использование банковских кредитов, за своевременный и полный расчет с поставщиками, с государством по платежам в государственный бюджет, за своевременное освоение капитальных вложений, ввод в действие основных производственных фондов.

Платежи по возмещению убытков, штрафов, пени, неустоек относятся на результаты деятельности виновных предприятий и снижают размер прибыли, а, следовательно, и размер отчислений в фонды предприятия.

Важным условием осуществления этого принципа хозяйственного расчета для предприятий бытового обслуживания населения является повышение их материальной ответственности перед заказчиками за качество и сроки выполнения работ, услуг.

Борьба за качество — одна из важнейших задач предприятия, при этом интересы предприятия и его коллектива сочетаются с интересами государства — наилучшим удовлетворением спроса населения.

Оценка работы предприятий службы быта по объему реализации услуг способствует росту материальной ответственности предприятий за повышение культуры и качества обслуживания населения.

Большое значение для организации хозяйственного расчета имеет принцип материальной заинтересованности предприятия, всего коллектива и каждого отдельного работника в результатах своего труда и в итогах хозяйственной деятельности бригады, ателье, цеха, фабрики, объединения.

Материальная заинтересованность предприятия заключается в получении в свое распоряжение средств в зависимости от результатов хозяйствования. Прибыль, полученная от оказания бытовых услуг, остается в распоряжении предприятия и используется на расширение производства, пополнение оборотных средств, на материальное поощрение, на проведение социально-культурных мероприятий, жилищное строительство и другие нужды.

Введение экономического стимулирования заинтересовывает предприятие в безубыточной и высокорентабельной работе. Этим достигается правильное сочетание интересов всего общества с интересами каждого предприятия и его коллектива.

Правильное осуществление принципа материальной заинтересованности всего коллектива работников предприятия в повышении эффективности производства, культуры и качества бытового обслуживания населения является необходимым условием укрепления хозрасчета.

Принципом хозяйственного расчета является контроль рублем за работой предприятия.

Контроль рублем ставит финансовое положение предприятия в прямую зависимость от результатов его хозяйственной деятельности.

Контролирующие результаты хозяйственной деятельности предприятия находят отражение в показателях прибыли и рентабельности, которые обеспечиваются при успешном выполнении предприятием плана, лучшем использовании основных элементов производства, оказания услуг высокого качества.

Контроль рублем ведет прежде всего само предприятие путем организации учета затрат на производство, выявления результатов производства. Вышестоящие организации контролируют работу предприятий по показателям, утверждаемым ими. Расчеты предприятий с бюджетом находятся под контролем финансовых органов. Государственный банк постоянно следит за средствами, имеющимися на расчетном счете предприятия, поэтому он всегда в курсе хозяйственных результатов и финансового состояния предприятия.

Контроль рублем за работой предприятий бытового обслуживания ведут и сами заказчики, так как они имеют право требовать исправления допущенных дефектов или вообще отказаться от изделий, не соответствующих условиям заказа.

Внедрение полного хозрасчета обеспечивает неразрывное единство и взаимозависимость между планированием, управлением и использованием всех экономических стимулов.

Наиболее эффективное применение принципов хозяйственного расчета возможно только в том случае, если они пронизывают все звенья производства. Хозяйственный расчет прежде всего необходим именно в низовых звеньях производства, где наиболее полно может сказываться воздействие на экономное расходование материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Развитие хозрасчетных отношений предусматривает переход всех цехов, ателье, мастерских, участков, бригад на внутрифабричный расчет.

Внутрифабричный расчет предприятий бытового обслуживания населения ставит главной целью повышение эффективности производства и качества услуг на основе укрепления материальной заинтересованности работников в результатах работы цеха (ателье, мастерской, участка, бригады), где непосредственно используются техника, материалы, рабочая сила.

Именно производственные подразделения должны нести всю ответственность за выполнение плана, экономное ведение хозяйства, за рациональное и эффективное использование средств производства и труда, за повышение культуры и качества обслуживания населения.

Эти коллективы решают главную задачу — производят и реализуют услуги, и от их работы прямо зависит уровень хозрасчетных показателей всего предприятия. Поэтому очень важно, чтобы коллективы цехов, все трудящиеся, были точно сориентированы на улучшение показателей всего предприятия и сами всемерно заботились об этом.

Хозрасчет дает возможность каждому работнику уяснить важную истину — удовлетворение его экономических интересов, коллектива, в котором он работает, а также интересов государства, общества.

Эффективными и постоянно действующими хозрасчетными «воспитателями» трудящихся, способствующими выработке у них замечательных черт рачительных хозяев предприятий, выступает коллективная материальная и моральная заинтересованность в результатах деятельности всего предприятия.

Внутрифабричный хозяйственный расчет продолжает и углубляет полный хозяйственный расчет предприятия, является его важнейшим звеном, преследует цель вовлечения в борьбу за экономные методы хозяйствования всего коллектива предприятия, поднятие его творческой инициативы и направление ее на улучшение производства, качества услуг, на выполнение и перевыполнение плановых заданий с наименьшими затратами.

Формы и методы организации внутрифабричного хозрасчета отличаются от хозрасчета предприятия.

Производственные подразделения не обладают правами юридического лица, не могут вступать в хозяйственные взаимоотношения и заключать хозяйственные договоры с другими предприятиями и организациями, не имеют своих расчетных счетов в банке и самостоятельных бухгалтерских балансов.

Деятельность подразделений предприятий ограничивается, в основном производственными функциями, а их правовое положение определяется оперативной и имущественной самостоятельностью.

Организация внутрифабричного расчета включает следующие моменты:

• закрепление за производственными подразделениями основных и оборотных производственных фондов;
• определение норм их использования;
• установление подразделениям плановых заданий в соответствии с функциями, выполняемыми каждым данным подразделением и в пределах его производственных возможностей;
• предоставление подразделениям оперативно-хозяйственной самостоятельности в маневрировании производственными ресурсами, в выборе путей и методов выполнения плановых заданий;
• всесторонний учет и контроль деятельности коллективов подразделений, систематическое сопоставление фактических затрат и результатов производства по установленному кругу показателей относительно плановых и нормативных величин, а также собственных результатов предыдущих периодов и результатов работы других аналогичных цехов с целью правильной оценки работы и выявления внутрипроизводственных резервов;
• установление экономической ответственности за упущения в производственной деятельности путем возмещения ущерба;
• выделение части образуемого на предприятии фонда материального поощрения в распоряжение производственных подразделений в зависимости от результатов их работы;
• установление эффективной системы экономического стимулирования за успешное выполнение производственных заданий, ритмичность производства, экономию материалов, повышение производительности труда, улучшение качества услуг и наиболее эффективное использование производственных фондов.

Разработка и совершенствование системы хозрасчетных показателей подразделений предприятия является важной проблемой.

Практика показала, что показатели должны удовлетворять следующим основным требованиям:

• охватывать, обобщать все основные стороны деятельности коллектива подразделения;
• отражать реальный трудовой вклад коллектива в общие результаты выполнения предприятием плановых заданий, повышение эффективности производства;
• предоставлять возможности для развития инициативы коллективов, работников, руководителей подразделений при выполнении плановых заданий, изыскании и реализации новых резервов производства;
• давать возможность выделить из общих итогов те стороны работы, которые зависят непосредственно от данного коллектива;
• побуждать каждого работника и коллективы структурных подразделений к повышению производительности труда, увеличению производства и реализации услуг, всемерной экономии материальных и трудовых затрат, повышению качества обслуживания и услуг;
• быть удобными для оперативного учета и по возможности соответствовать данным бухгалтерского учета.

От выполнения показателей, планируемых подразделениям, должно зависеть и стимулирование их коллективов.

Для осуществления внутреннего хозяйственного расчета устанавливается номенклатура плановых показателей, которые доводят до хозрасчетных подразделений для учета, контроля и правильной оценки их работы. Плановые задания, устанавливаемые подразделениям, должны быть согласованы с техпромфин-планом предприятия.

Хозрасчетные задания должны предусматривать небольшое количество основных показателей, отражающих рост объема услуг при снижении затрат на их выполнение. Однако цехам, ателье и участкам должны планироваться только те показатели, которые зависят от их работы и достаточны для оценки их деятельности.

Основным направлением повышения качества внутрифабричного планирования является непосредственное участие работников каждого цеха, ателье, бригады в составлении плана. Это обеспечивает рост творческой активности трудящихся, повышение уровня их экономической грамотности.

Плановые задания, разработанные в цехах предприятия, должны уточняться в плановом отделе фабрики в соответствии с объемом работ, предусматриваемых по фабрике в целом.

Показатели внутрифабричного планирования должны устанавливаться с учетом особенностей отдельных производств. В зависимости от степени квалификации руководящих работников, обеспеченности предприятий кадрами экономистов, от общего уровня экономического развития предприятия в основу разработки плановых показателей могут быть положены научно обоснованные нормы затрат и объемов производства или фактические показатели, достигнутые за ряд последних лет, скорректированные на предполагаемые изменения условий производства в планируемом периоде.

Система хозрасчетных показателей цехов, ателье, участков предприятий бытового обслуживания населения не является унифицированной. Методика и практика осуществления хозяйственного расчета в однородных отраслевых производственных подразделениях различны.

Министерством бытового обслуживания населения РСФСР для ателье, мастерских, цехов, переведенных на хозяйственный расчет, установлен примерный перечень плановых показателей:

• объем реализации бытовых услуг населению — всего, в том числе для населения сельской местности;
• объем реализации важнейших видов бытовых услуг с выделением в их общем объеме реализации услуг (по их видам) в сельской местности;
• стоимость услуг, полуфабрикатов, изготовляемых для других предприятий службы быта в порядке внутрисистемного кооперирования;
• фонд заработной платы;
• расходы по содержанию ателье, мастерской, цеха;
• прибыль.

В целях дальнейшего совершенствования внутрифабричного хозрасчета и отражения специфики пошива одежды по заказам населения следует обращать внимание на такие показатели деятельности цехов, как:

• объем реализации услуг с выделением тех их видов, преимущественное развитие которых предусматривается в планируемом периоде;
• сумма экономии от снижения цеховой себестоимости услуг и продукции;
• фонд заработной платы;
• рентабельность производства;
• средний срок выполнения заказов;
• сумма фонда материального поощрения, выделяемая работникам цеха при выполнении плановых заданий.

Развитие и совершенствование внутрифабричного хозрасчета должно получить самое широкое применение в практической деятельности предприятий, стать основным методом работы каждого ателье, цеха и участка, так как требует всемерного повышения инициативы руководителей и коллективов предприятий.

тема

документ Роль и место бытового обслуживания населения
документ Предпринимательство
документ Предпринимательство и его роль в экономике
документ Предприятие в рыночных условиях
документ Предприятие на рынке ценных бумаг




назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Курс доллара на 2018 год
Курс евро на 2018 год
Цифровые валюты 2018
Алименты 2018

Аттестация рабочих мест 2018
Банкротство 2018
Бухгалтерская отчетность 2018
Бухгалтерские изменения 2018
Бюджетный учет 2018
Взыскание задолженности 2018
Выходное пособие 2018

График отпусков 2018
Декретный отпуск 2018
ЕНВД 2018
Изменения для юристов 2018
Кассовые операции 2018
Командировочные расходы 2018
МСФО 2018
Налоги ИП 2018
Налоговые изменения 2018
Начисление заработной платы 2018
ОСНО 2018
Эффективный контракт 2018
Брокеру
Недвижимость



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты