Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2016 Изменения 2016
папка Главная » Кассовые операции » Товарный чек прочие вопросы

Товарный чек прочие вопросы

Товарный чек

Вернуться назад на "Товарный чек"

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

1. Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - в аптеке мною совершена покупка медикаментов в 2011 году, а в 2012 году мне внезапно потребовался кроме кассового чека еще и товарный чек. Имеют ли право сотрудники аптеки отказать мне в выдаче товарного чека, который я пришла получить не в день покупки, а позже, при наличии сохраненного и предъявленного оригинала кассового чека? Моя проблема заключалась именно в том, что провизор отказала мне в выдаче товарного чека именно в связи с тем, что прошло несколько месяцев со дня покупки лекарства. Спасибо за внимание.

Ответ: Товарный чек подтверждает факт приобретения товара у продавца и, с другой стороны, является оправдательным документом, использующимся совместно с кассовым чеком ККМ, в целях подтверждения обоснованности расходов.

Товарный чек служит для расшифровки сведений, указанных в кассовом чеке. Кассовый чек содержит сведения о продавце, его наименование, ИНН и указывает общую сумму, на которую произведена покупка; а в товарном чеке содержится фактический перечень приобретенных товаров. На основании товарного чека бухгалтер осуществляет принятие к учету приобретенных ценностей.

Статьей 493 ГК РФ установлено, что, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. То есть в обязанность продавца не входит одновременная выдача двух документов. Однако по требованию покупателя продавцом может быть выдан и товарный чек.

Если в чеке отсутствует перечень купленных товаров, покупателю выписывается товарный чек с указанием в нем названия продавца (организации, индивидуального предпринимателя), наименования и сорта (артикула) изделия, цены, даты продажи и фамилии продавца. Однако, товарный чек (квитанцию или иной аналогичный документ) продавец товаров обязан выдавать в момент получения оплаты и лишь по требованию покупателя (клиента). Если вы пришли через год, продавец правомерно отказала Вам в выдаче товарного чека, поэтому, потребителю необходимо помнить, что бремя доказывания факта приобретения товара у конкретного продавца лежит на самом потребителе, поэтому ему следует побеспокоиться о своевременном сборе всех необходимых доказательств.

2. В салоне МТС был куплен айфон. Точнее там был обмен сломанного телефона, на айфон. Все по закону. Только вот девушка, продавшая мне айфон, не дала кассовый чек, якобы потому, что при обмене он не дается, дала только товарный. Гарантийный талон к айфону 3 не идет в комплекте по умолчанию.

Как выяснилось позже, девушка забрала деньги себе, и не пробила айфон и не провела его по базе соответственно.

Прошло 9 месяцев, айфон стал парить. Принес его в МТС, вначале брать не хотели, под предлогом, что я его у них не покупал (ту девушку уволили, когда про все узнали). Показал ил товарник, взяли на диагностику на 20 дней вместе с товарником, спустя 20 дней пришел, написал заявление на обмен на другую модель айфона, либо возврат денег. Ответ должен был придти в течении суток. Но в обмене отказали, по той причине, что якобы айфон покупался не у них. Обещают прислать мой дефектный айфон вместе с товарником. Жду вторую неделю - нет.

На данный момент у меня из документов есть только квитанция о приеме в ремонт и заявление на обмен. Товарный чек у них. Но у меня есть копия поддельного товарного чека. Который продавец выписала, в тот момент, когда я писал заявление на обмен. Ей необходим он был для доказательства, что я его у них покупал, но оригинал ушел вместе с айфоном на диагностику. И продавец, не долго думая, выписала другой товарный чек, перед этим спросив у меня дату покупки. Т.к. дату я не помнил точно, ее написала "наугад". Я попросил ее отксерокопировать этот "товарник" и теперь у меня есть копия еще и его.

Так же, в квитанции о приеме указано, что айфон в идеальном состоянии без царапин, на деле же у него они имеются т.к. он был пользован 9мес. как быть...

Это все, что из документов является у меня на руках.
Подскажите, как быть в этой ситуации.
В идеале хочется забрать у них деньги и за моральный ущерб взыскать.

Ответ: Скорее всего, пишите заявление по ст. 159 УК РФ мошенничество. Думаю начать нужно с этого.

3. Я индивидуальный предприниматель, оказываю фотоуслуги населению, ККМ при расчетах не пользуюсь. Вопрос такой:

При расчете с клиентом за оказанные услуги я обязан выдавать ему документ (товарный чек) только по его требованию? Или не зависимо от того хочет он этого или нет, как например, с применением ККМ?

Цитата из ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 54-ФЗ: пункт 2.1"Организации и индивидуальные предприниматели......при условии выдачи ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). « Обратите внимание - ПО ТРЕБОВАНИЮ!

А в отделе по защите прав потребителей мне сказали, что в любом случае обязан. Так как трактовать закон?

Ответ: Все равно покупателя не заставишь взять документ, если он не захочет.

4. 01.11.2010 года был приобретен сноуборд в специализированном магазине. Он не эксплуатировался в течении двух недель (стоял новый дома в чехле). Через 2 недели после покупки решили на нем покататься, и после первого же спуска он треснул. Отнесли в сервис, сказали, что это заводской брак, так как ни ударов, ни сколов нет, лопнуло внутри. Решили отнести обратно в магазин, но гарантийного талона нет и не было, не дали во время покупки остался только товарный чек. Могу ли я предъявить претензии и потребовать выплату денег, либо замены бракованного товара на новый? Со дня покупки прошло ровно 20 дней.

Ответ: Можете

5. Два года назад была приобретена техника в магазине. Сейчас пришло время гарантийного ремонта, но оказалось, что гарантийный талон производителя на технику не заполнен. У меня есть товарный чек с подписью продавца, но без кассового чека и печатью на товарном чеке. На товарном чеке указана организация и ее ИНН. Имеет ли продавец права отказать мне в оформлении гарантийного талона производителя? Если нет, то на какие статьи закона опираться?

Ответ: Опирайтесь на закон о защите прав потребителя.

6. При покупке мобильного телефоне в известном интернет магазине не выдали товарный чек, ссылаясь на то, что при оплате виртуальными деньгами они товарный чек не выдают. Правомерно ли они поступили, не выдав чек на купленный товар?

Ответ: Нет, не правильно - чек Вам должны были выдать в любом случае.

7. Купил в гипермаркете блендер. Находясь на гарантии, он сломался. Блендер отдали в сервисный центр для починки. Когда истек срок ремонта, в сервисном центре дали заключение, что товар починке не подлежит в связи с отсутствием у них комплектующих. Сам блендер находится в сервисном центре. Я хочу вернуть деньги и имею на это право, но в сервисном центре был утерян товарный чек на блендер. Как мне вернуть теперь деньги за товар?

Ответ: Вам требования предъявить нужно продавцу у вас налицо не надлежащее качество товара. Согласно ст.18 закона о защите прав потребителей:

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

8. Подскажите, пожалуйста! я ИП! И для того, что бы мне работать без КММ, что нужно сделать!?

В интернете я смотрел, какие сведения должны быть указаны на товарном чеке, но не понятно одно, этот товарный чек как-то надо где-то регистрировать? или как?

Ответ: Товарный чек без кассового чека недействителен.

тема

документ Приходный кассовый ордер
документ Расходный кассовый ордер
документ Печать на расходном кассовом ордере не нужна
документ Смена ЭКЛЗ – перерегистрация ККТ
документ Кассовый лимит



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

1. ФСС 2016
2. Льготы 2016
3. Налоговый вычет 2016
4. НДФЛ 2016
5. Земельный налог 2016
6. УСН 2016
7. Налоги ИП 2016
8. Налог с продаж 2016
9. ЕНВД 2016
10. Налог на прибыль 2016
11. Налог на имущество 2016
12. Транспортный налог 2016
13. ЕГАИС
14. Материнский капитал в 2016 году
15. Потребительская корзина 2016
16. Российская платежная карта "МИР"
17. Расчет отпускных в 2016 году
18. Расчет больничного в 2016 году
19. Производственный календарь на 2016 год
20. Повышение пенсий в 2016 году
21. Банкротство физ лиц
22. Коды бюджетной классификации на 2016 год
23. Бюджетная классификация КОСГУ на 2016 год
24. Как получить квартиру от государства
25. Как получить земельный участок бесплатно


©2009-2016 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты