Управление финансами

документы

1. Будут ли ещё разовые выплаты на детей в 2020-2021 годах
2. Новое пособие для домохозяек с 2020 года
3. Путинские выплаты с 2020 года
4. Выплаты на детей до 3 лет с 2020 года
5. Льготы на имущество для многодетных семей в 2020 г.
6. Защита социальных выплат от взысканий в 2021 году
7. Материнский капитал до 2026 года
8. Компенсация ипотеки многодетным семьям в 2020 г.
9. Банки с 2020 года начали забирать пособия на детей
10. Новое в пенсионном законодательстве в 2020 году
11. Выплаты на детей от 3 до 7 лет с 2020 года
12. Компенсация за летний отдых ребенка в 2020 году


Управление финансами
О проекте О проекте   Контакты Контакты   Психологические тесты Интересные тесты
папка Главная » Экономисту » Вопросы ценообразования

Вопросы ценообразования

Статья обновлена и дополнена 07.06.2020

Статью подготовила ведущий эксперт-экономист по бюджетированию Ошуркова Тамара Георгиевна. Связаться с автором

Ценообразование

Вернуться назад на Ценообразование

Не забываем поделиться:



Вопросы ценовой политики наряду с другими экономическими аспектами деятельности субъектов хозяйствования играют важную роль в их повседневной практической деятельности. Вызвано это, прежде всего тем, что установленные цены продажи напрямую влияют на величину дохода от реализации товаров (работ, услуг), и, как следствие, на общий финансовый результат хозяйственной деятельности.

Кроме того, в условиях реальной конкуренции, которая уже сложилась на многих товарных рынках, применение рационального механизма ценообразования к различным группам товаров может дать определенные конкурентные преимущества перед другими участниками соответствующего товарного рынка.

При этом следует отметить, что розничная торговля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, которая осуществляется аптечными учреждениями, как и другие виды деятельности в сфере розничного товарооборота, очень «чувствительна» даже к незначительным ценовым изменениям, которые могут привести к изменению общего финансового результата деятельности предприятия, но уже косвенным образом, то есть путем привлечения (оттока) покупателей и, как следствие — увеличения (уменьшения) общего товарооборота.

Однако механизм ценообразования, применяемый субъектами хозяйствования, в силу ряда законодательных ограничений и иных правил, не может быть абсолютно произвольным. Рассмотрение таких ограничений и правил применительно к деятельности аптечных учреждений и будет предметом настоящей статьи.

Государственное регулирование цен

В соответствии с частью третьей статьи 189 Хозяйственного кодекса Украины, субъекты хозяйствования могут использовать в хозяйственной деятельности свободные цены, государственные фиксированные цены и регулируемые цены — предельные уровни цен или предельные отклонения от государственных фиксированных цен.

При этом государственные фиксированные и регулируемые цены, в числе прочих, устанавливаются на продукцию и услуги, имеющие существенное социальное значение для населения.

В соответствии с нормами части пятой статьи 191 ХКУ государственное регулирование цен осуществляется путем установления фиксированных цен, предельных уровней цен, предельных уровней надбавок и снабженческих вознаграждений, предельных нормативов рентабельности или путем введения обязательного декларирования изменения цен.

Применительно к лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, реализуемых через аптечную сеть, действует механизм предельного уровня надбавок, установленный в п. 12 Приложения к Постановлению КМУ(с изменениями и дополнениями) «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов местного самоуправления относительно регулирования цен (тарифов)».

В соответствии с указанной нормой предельные торговые надбавки (наценки) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (по перечню), реализуемые населению через аптечную сеть, устанавливаются на уровне не выше 35 процентов оптовой цены производителя (таможенной стоимости) с учетом скидок, а на те, которые приобретаются государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения за бюджетные средства — на уровне не выше 10 процентов оптовой цены производителя (таможенной стоимости) с учетом скидок.

Установление уровня предельных торговых надбавок (наценок) при этом отнесено к компетенции Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Что касается перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, то он утвержден совместным приказом Министерства здравоохранения и Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции № 480 / 294 «Об утверждении Перечня отечественных и импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию» (далее — Перечень № 480).

Приведенные выше нормы, касающиеся вопросов ценообразования, относятся к вопросам прямого государственного регулирования цен и их применение в повседневной практике, как правило, не вызывает серьезных затруднений.

Существует, однако, и ряд других законодательно установленных правил, которые не относятся к сфере государственного регулирования цен, но существенным образом затрагивают интересы большинства хозяйствующих субъектов при осуществлении ими предпринимательской деятельности, и которые влияют на выработку ими принципов своей ценовой политики.

К таким правилам, прежде всего, относятся правила применения так называемых «обычных цен», установленные налоговым законодательством.

Применение обычных цен и практика ценообразования

Понятие обычной цены и условия применения обычных цен определены в п. 1.20 ст. 1 Закона Украины № 334 «О налогообложении прибыли предприятий» (далее — Закон № 334).

Нормы, приведенные в данном пункте, содержат основные определения, связанные с применением обычных цен (пп. 1.20.1), общее описание факторов, которые необходимо учитывать при обосновании уровня обычных цен (пп. 1.20.2), специальные правила определения обычных цен для отдельных условий хозяйствования (пп. 1.20.3–1.20.7, пп. 1.20.9), а также права и обязанности налоговых органов и налогоплательщиков при возникновении спорных вопросов по проблемам применения (неприменения) обычных цен, которые могут возникнуть в ходе проведения проверок, (пп. 1.20.8, пп. 1.20.10).

При рассмотрении вопроса о необходимости использования правил определения обычных цен применительно к розничной торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения сразу следует сказать, что такая необходимость вызвана тем, что в силу нормы пп. 7.4.3 п. 7.4 ст.7 Закона № 334 доходы, полученные налогоплательщиком (налог на прибыль) от продажи товаров (работ, услуг) лицам, которые не являются плательщиками налога на прибыль (прежде всего это касается покупателей-физических лиц), определяются исходя из договорных цен, но не менее обычных цен на такие товары (работы, услуги), действовавших на дату такой продажи.

В практике хозяйственной деятельности вопросы применения обычных цен содержат в себе достаточно много противоречивых и неоднозначных моментов. Остановимся на некоторых из них.

Для целей применения обычных цен в практике ценообразования рассмотрим вопрос о возможности установления минимально возможных цен на отдельные виды товаров и их рационального обоснования.

Такой вопрос применительно к сфере розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения является достаточно актуальным, особенно в связи с достаточно распространенной практикой использования так называемых «дешевых продаж», когда по отдельным товарным позициям продажа осуществляется по цене ниже цены приобретения.

Следует сразу оговориться, что установление минимально возможных цен, в том числе и ниже цены приобретения, на товары ограниченной номенклатуры (как правило, на недорогие лекарственные средства, пользующиеся спросом у широкого круга потенциальных покупателей) не является самоцелью, а является составной частью маркетинговой политики — вне зависимости от того, установлена ли такая политика внутренними документами предприятия, либо она осуществляется «явочным порядком».

Следует также отметить, что в силу специфики розничной торговли не все из приведенных в п. 1.20 Закона № 334 норм могут быть применены в практической деятельности. Применительно к рассматриваемой предметной области отметим следующие правила и определения, установленные в Законе, которые необходимо учитывать при установлении и обосновании цен:

«1.20. Обычная цена.

1.20.1. Если этим пунктом не установлено иное, обычной считается цена товаров (работы, услуги), определенная сторонами договора. Если не доказано обратное, считается, что такая обычная цена соответствует уровню справедливых рыночных цен.

Справедливая рыночная цена — это цена, по которой товары (работы, услуги) передаются другому собственнику при условии, что продавец желает передать такие товары (работы, услуги), а покупатель желает их получить при отсутствии любого принуждения, обе стороны являются взаимно независимыми юридически или фактически, владеют достаточной информацией о таких товарах (работах, услугах), а также ценах, сложившихся на рынке идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (работ, услуг).

Рынок товаров (работ, услуг) — сфера обращения товаров (работ, услуг), которая определяется исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных расходов приобрести (продать) товар (работу, услугу) на ближайшей относительно любой из сторон договора территории.

1.20.5. В случае, если цены на товары (работы, услуги) подлежат государственному регулированию согласно законодательству, обычной считается цена, установленная согласно принципам такого регулирования. Это правило не распространяется на установление минимальной продажной цены — в этом случае обычной считается справедливая рыночная цена…».

Что касается факторов, которые необходимо учитывать при определении обычных цен, то для сферы розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения реальное практическое применение могут найти такие факторы, как экономическое обоснование условий договоров (розничной купли-продажи) и маркетинговая политика,- в том числе при продвижении товаров на рынке.

Как видно из приведенных выше правовых норм, в общем случае, если иное не установлено в самом пункте 1.20 Закона № 334, обычной будет считаться цена, установленная в договоре купли-продажи.

В специальных же случаях, в частности при продаже товаров, цены на которые подлежат государственному регулированию (в данном случае — это лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Перечень № 480), обычной будет считаться цена, установленная согласно соответствующим правилам регулирования.

На практике это означает, что если по таким товарам величина торговой надбавки в составе цены продажи не превышает предельно установленное значение, то такая цена будет считаться обычной.

Отдельно следует обратить внимание на то обстоятельство, что данное правило не применятся при установлении так называемых «минимальных продажных цен». Что понимается под минимальными продажными ценами, нормы Закона № 334 не определяют. По всей видимости, речь может идти о продаже товаров с минимальной торговой наценкой, которая не покрывает удельные издержки, связанные с реализацией таких товаров, либо о продаже товаров по цене приобретения или о так называемой «дешевой» продаже, то есть о продаже ниже цены приобретения.

В такой ситуации вступают в силу общие правила определения обычных (справедливых рыночных) цен. В связи с этим возникает вопрос: какие практические действия следует предпринять, чтобы обосновать применение таких минимальных цен на отдельные группы или виды товаров?

По мнению автора, в качестве обоснования применения минимальных цен может быть использовано следующее:

1. Определение основных принципов маркетинговой политики, которые были бы направлены на расширение круга потенциальных покупателей с учетом интересов различных возрастных и социальных групп населения, территориального расположения, номенклатуры (ассортимента) товаров и т. п. Немаловажным аспектом такой маркетинговой политики, с учетом статуса аптечных учреждений, может быть определенная социальная направленность таких действий.

2. Наличие внутреннего распорядительного документа предприятия, в котором необходимо определить основные принципы ценообразования относительно различных групп или видов товаров.

3. Экономическое обоснование применяемых цен. В случае применения по отдельным товарным позициям минимальных цен это может означать, что удельный вес реализации товаров по таким ценам составляет незначительную величину в общем объеме реализации, что не приводит к возникновению непокрытых убытков, и применение таких минимальных цен служит исключительно достижению целей маркетинговой политики.

Таковы, в общих чертах, подходы, которые могут быть положены в основу выработки механизмов ценообразования.

В то же время следует отметить, что в практике хозяйственной деятельности всегда возникает множество самых разнообразных ситуаций, которые могут потребовать индивидуальных решений, и каких-либо универсальных «рецептов на все случаи жизни» просто не существует. В таких ситуациях на помощь может прийти знание основ законодательства и общих экономических принципов ценообразования.

В заключение хотелось бы вкратце остановиться на таком вопросе как соотношение понятия обычной цены, используемое для целей налогового законодательства, и договорной цены, используемое для целей гражданского и хозяйственного законодательства.

Вопреки достаточно широко распространенному мнению о том, что такая связь отсутствует, это не совсем соответствует действительности. Формально это так, с точки зрения правоотношений, возникающих между продавцом и покупателем в рамках договора купли-продажи. В числе прочих это касается и такого существенного условия любого возмездного договора, как цена. Однако, с точки зрения норм действующего законодательства, договорные отношения не ограничиваются только формальной стороной, в том числе и в части определения договорной цены. В действительности декларируемая свобода осуществления прав и обязанностей имеет свои пределы и ограничена определенными рамками.

К таким ограничениям, прежде всего, можно отнести как общие начала гражданского законодательства — в частности, такие как справедливость, добросовестность и разумность, так и установленные пределы осуществления гражданских прав, в том числе недопустимость действий, совершаемых с целью нанести вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Причем последнее напрямую может касаться должностных лиц предприятия в отношении совершаемых ими действий от имени такого предприятия.

тема

документ Нормирование труда
документ Производительность труда
документ Ценные бумаги
документ Дисконтирование
документ Точка безубыточности

Не забываем поделиться:



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами
важное

Новые пенсионные удостоверения с 2021 года
Поправки к Конституции РФ в 2020 г.
Дефолт в России в 2020 году
Предоставление кредитных каникул в 2020 году
Девальвация рубля в 2020 году
Как получить квартиру от государства в 2020 году
Не стоит покупать доллары в 2020 г.
Как жить после отмены ЕНВД в 2021
Обязательная маркировка товаров в 2020 году
Изменения ПДД с 2020 года
Рекордное повышение налогов на бизнес с 2020 года
Закон о плохих родителях в 2020 г.
Изменения в коммунальном хозяйстве в 2020 году
Запрет залога жилья под микрозаймы в 2020 году
Запрет хостелов в жилых домах с 2020 года
Право на ипотечные каникулы в 2020
Электронные трудовые книжки с 2020 года
Новые налоги с 2020 года
Новости
Обязательная маркировка лекарств с 2020 года
Изменения в продажах через интернет с 2020 года
Изменения в 2020 году
Недвижимость
Брокеру


©2009-2020 Центр управления финансами. Все материалы представленные на сайте размещены исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.