Управление финансами
документы

1. Акт выполненных работ
2. Акт скрытых работ
3. Бизнес-план примеры
4. Дефектная ведомость
5. Договор аренды
6. Договор дарения
7. Договор займа
8. Договор комиссии
9. Договор контрактации
10. Договор купли продажи
11. Договор лицензированный
12. Договор мены
13. Договор поставки
14. Договор ренты
15. Договор строительного подряда
16. Договор цессии
17. Коммерческое предложение
Управление финансами
егэ ЕГЭ 2017    Психологические тесты Интересные тесты   Изменения 2016 Изменения 2016
папка Главная » Предпринимателю » Оценка рисков бизнеса

Оценка рисков бизнеса

Оценка бизнеса

Вернуться назад на Оценка бизнеса

Внимание!

Если Вам полезен
этот материал, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.

добавить в закладки

В условиях рыночных отношений, при наличии конкуренции и возникновении порой непредсказуемых ситуаций хозяйственная, производственная или коммерческая деятельность невозможна без рисков. Законодательно установлено, что предпринимательская деятельность является рисковой, то есть действия участников предпринимательства в условиях сложившихся рыночных отношений, конкуренции, функционирования всей системы экономических законов не могут быть с полной определенностью рассчитаны и осуществлены. Многие решения в предпринимательской деятельности приходится принимать в условиях неопределенности, когда необходимо выбирать направление действий из нескольких возможных вариантов, осуществление которых сложно предсказать.

Успех в мире бизнеса зависит от правильности и обоснованности выбранной стратегии хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности. Для любого вида предпринимательской деятельности важным является не избежание риска вообще (это практически невозможно), а изучение, предвидение, оценка и управление рисками в целях их минимизации, а при возможности — и обращения их в положительный фактор в виде получения дополнительного дохода.

Это ставит задачу разработки методов оценки рисков, а управление рисками сегодня является одним из динамично развивающихся видов профессиональной деятельности в области менеджмента.


Во многих западных фирмах есть должность менеджера по риску (риск-менеджера), в чьи обязанности входит обеспечение снижения рисков. Риск-менеджер участвует в принятии рискованных решений, например, при выдаче кредита или выборе объекта инвестирования. Основная цель, которую преследуют компании при создании системы управления рисками, — это повышение устойчивости развития компании, снижение вероятности потери части или всей стоимости компании.

Понятие риск можно определить как опасность потенциально возможной, вероятной потери ресурсов или недополучения доходов по сравнению с вариантом, который рассчитан на рациональное использование ресурсов в данном виде предпринимательской деятельности. Другими словами, риск — это угроза того, что предприниматель понесет потери в виде дополнительных расходов или получит доходы ниже тех, на которые он рассчитывал.

Можно выделить основные характеристики, присущие рисковой ситуации:

- случайный характер события, который определяет, какой из возможных исходов реализуется на практике;
- наличие альтернативных решений;
- возможность определить вероятности исходов и ожидаемые результаты;
- наличие вероятности, как возникновения убытков, так и получения дополнительной прибыли.

Анализ рисков включает два дополняющих друг друга вида: качественный и количественный.

Качественный анализ позволяет определить факторы и потенциальные области риска, выявить возможные его виды. Предпринимательский риск вызывается влиянием объективных (внешних) и субъективных (внутренних) факторов. К наиболее важным внешним факторам относятся: инфляция (значительный и неравномерный рост цен как на сырье, материалы, топливо, энергоносители, комплектующие изделия, транспортные и другие услуги, так и на продукцию и услуги предприятия); изменение банковских процентных ставок и условий кредитования, налоговых ставок и таможенных пошлин; изменения в отношениях собственности и аренды, в трудовом законодательстве и др. Не менее опасно для деятельности предприятия влияние внутренних факторов, которые связаны с ошибками и упущениями руководства и персонала. По оценкам зарубежных экспертов, 90% различных неудач малых фирм связано с неопытностью руководства, его неумением адаптироваться к изменяющимся условиям, консерватизмом мышления, что ведет к неэффективному управлению предприятием, принятию ошибочных решений, потере позиций на рынке.

Количественный анализ направлен на\то, чтобы количественно оценить риски, провести их анализ и сравнение. При количественном анализе риска используются различные методы. Сегодня на практике применяются разнообразные методы анализа: статистические; аналитические; экспертных оценок; аналогий; оценки платежеспособности и финансовой устойчивости; целесообразности затрат; расчет интегрального показателя риска.

В первую очередь анализу подвергаются сведения, содержащиеся в годовой бухгалтерской отчетности. Основными официально рекомендованными критериями неплатежеспособности, характеризующими структуру баланса, являются: коэффициент текущей ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными средствами и коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности. На основании указанной системы показателей можно оценить вероятность (риск) наступления неплатежеспособности предприятия. Кроме того, различные методы финансового анализа позволяют выяснить слабые места в экономике предприятия, охарактеризовать его ликвидность, финансовую устойчивость, рентабельность, отдачу активов и рыночную активность. Вывод о вероятности банкротства можно сделать только на основе сопоставления показателей данного предприятия и аналогичных предприятий, обанкротившихся или избежавших банкротства. Найти соответствующую информацию довольно трудно, поэтому для расчетов вероятностей банкротства широко используют многофакторные модели.

В качестве переменных (факторов) используются показатели рентабельности активов, динамики прибыли, прибыльности, совокупных активов; коэффициенты покрытия процентов по кредитам, ликвидности, автономии. Зарубежные модели определения качества финансового состояния организаций не могут однозначно использоваться в практике российских предприятий в связи с большими различиями в законодательстве, в том числе налоговом, инфляционных процессах, структуре капитала и процессах кругооборота оборотных средств. Поэтому для прогнозирования финансовой ситуации на российских предприятиях рекомендуется использовать количественные модели, разработанные российскими специалистами на основе изучения статистики финансовых показателей по предприятиям и организациям аналогичных сфер деятельности. Причем данные методики должны постоянно подвергаться тестированию и уточнению путем пополнения выборки обследования новыми предприятиями.

В настоящее время из подобных методик известны многофакторные модели:

- Иркутской государственной экономической академии для торговых организаций;
- Казанского государственного технологического университета для предприятий и организаций промышленности, строительства, розничной и оптовой торговли, а также проектных организаций и сферы науки;
- Белорусских специалистов для сельскохозяйственных предприятий и организаций.

Метод целесообразности затрат позволяет определить критический объем производства или продаж, то есть нижний предельный размер выпуска продукции, при котором прибыль равна нулю. Критический объем производства необходимо оценивать при освоении новой продукции и при сокращении выпуска продукции, вызванном падением спроса, сокращением поставок материалов и комплектующих изделий, заменой продукции на новую, ужесточением экологических требований и другими причинами. Некоторые зарубежные авторы называют критический объем производства порогом рентабельности и используют этот показатель для оценки финансовой устойчивости предприятия.

Чем больше разность между фактическим объемом производства и критическим, тем выше финансовая устойчивость. Безусловно, организация в зависимости от масштабов, деловой среды, сферы деятельности, стратегии развития, региона функционирования, организационно-правовой формы управления и других параметров подвержена и политическим, и отраслевым, и инновационным, и многим другим видам рисков. На каждую организацию помимо систематических (макроэкономических и отраслевых) рисков действуют несистематические риски, характерные для функционирования конкретной организации с ее сильными и слабыми сторонами. Каждая сфера деятельности сталкивается с собственными вариантами рисков, и поэтому в системе управления рисками каждой компании должен быть создан свой индивидуальный классификатор несистематических рисков.

Например, американские компании для оценки рисков чаще всего используют показатели, которые характеризуют, на сколько может сократиться собственный капитал (capital at risk), доходы (earnings at risk) и денежные потоки (cash flow at risk). Существуют различные методы оценки рисков, которые основаны на моделях экстраполяции ретроспективных данных, статистических показателей по аналогичным компаниям. Такие модели позволяют прогнозировать будущие значения факторов риска, однако использование таких методов доступно лишь крупным компаниям или специализированным финансовых организациям. По мнению экспертов, источниками максимального риска (70%) считаются ошибки персонала (человеческий фактор), 30% — недобросовестность деловых партнеров, 10% — стихийные бедствия. Финансовые руководители основными рисками называют рыночные и кредитные риски.

Анализ бухгалтерской отчетности коммерческих организаций также показывает, что основными рисками предпринимательской деятельности являются имущественный (риск ликвидности), кредитный и рыночный. Именно они определяют общий уровень и динамику предпринимательского риска. Информационной основой для расчета интегрального показателя риска коммерческой организации является ее бухгалтерская отчетность.

Рассмотрим методику управления рисками предпринимательской деятельности через воздействие на интегральный оценочный показатель. Предлагаемая методика содержит показатели, для которых составлены пороговые значения д ля трех рисковых ситуаций, характеризующих соответственно высокий, средний и низкий уровень риска. Рекомендуемые значения получены в результате изучения данных бухгалтерской отчетности о рентабельности и ликвидности предприятий. Данная методика предполагает, что количество показателей, характеризующих уровень предпринимательского риска, может быть любым.

Вид риска Показатель (критерий) 1Нп рисковой ситуации Вес показателя наименование обозначение высокий риск средний риск низкий риск Имущественный риск Доля основных средств в имуществе >0,7 0,5-0,7 <0,5 0,056

Вид риска Показатель (критерий) Тип рисковой ситуации Вес показателя наименование обозначение высокий риск средний риск низкий риск финансовая независимость от внешних источников <0,3 0,3-0,7 >0,7 0,056 Кредитный риск Рентабельность основной деятельности Кг <0 0-0,22 >0,22 0,08 Коэффициент текущей ликвидности Ь <0,8 0,8-1 >1 0,08 Коэффициент критической ликвидности К, <0,5 0,5-0,8 >0,8 0,08 Коэффициент абсолютной ликвидности 0,03 0,03-0,08 >0,08 0,08 Деловая активность партнеров. Чем выше деловая активность предприятия, тем ниже деловая активность партнеров, тем меньше риск 0,056 Оборачиваемость запасов (оборотов) К7 <5 5-8 >8 0,08 ..Удельный вес дебиторской задолженности в оборотных активах 12 >0,6 0,4-0,6 <0,4 0,08 Рыночный риск. Оборачиваемость дебиторской задолженности за год К, < 1 1-2 >2 0,08 Оборачиваемость кредиторской задолженности за год к9 <1 1-2 >2 0,08 .Вид риска Показатель (критерий).

Тип рисковой ситуации. Вес показателя наименование обозначение высокий риск средний риск низкий риск. Обеспеченность материальными запасами <0,3 0,3-0,4 0,4-0,7 0,08 .Показатель зависимости от поставщиков (/V— количество поставщиков) А 0,1-0,5 при N>20 0,05-0,1 при JV = = 10-20 0,05-0,1 при N = = 10-20 0,056 .

Значение интегрального показателя Risk характеризует общий уровень предпринимательского риска для предприятия и определяет тип рисковой ситуации. Увеличение показателя характеризует стабилизацию положения, сокращение неопределенности, снижение риска.

К методам интегральной оценки риска следует также отнести количественную оценку степени риска, ведущего к банкротству. С этой целью рассчитывается коэффициент риска, представляющий соотношение максимально возможного объема убытков и объема собственных средств инвестора:

Максимально возможная сумма убытков
Сумма собственных средств.

Эмпирические исследования показывают, что оптимальный коэффициент риска составляет 0,3, а критический, превышение которого ведет к банкротству, — 0,7. Имеются отдельные виды предпринимательской деятельности, в которых риск поддается расчету, количественной оценке и где методы определения риска хорошо отработаны и в теории, и на практике. Это, прежде всего, относится к страховой деятельности и игорному бизнесу, где широко используются методы теории вероятностей, модели теории игр, математической статистики.

Однако применение этих методов к другим видам деятельности часто не столь эффективно, так как страховой риск относится к определенному объекту вне зависимости от вида деятельности. При оценке же предпринимательского риска менеджера, прежде всего, интересует не судьба всего объекта, а степень вероятности и размер потенциального ущерба в условиях конкретной сделки и связанных с ней решений. Большинство банков и других финансовых организаций сегодня активно пользуются этими инструментами, но менеджерам торговых и особенно промышленных компаний только предстоит освоить и активно применять методы риск-менеджмента.

Управление рисками является сравнительно новой и динамично развивающейся сферой профессиональной деятельности современного менеджмента. В коммерческих организациях создаются специальные должности риск-менеджеров, которые участвуют в анализе, обосновании и принятии рискованных решений.

Формирование системы управления риском в организации предполагает:

- создание информационно-аналитической системы и модели управления рисками на основе данных бухгалтерского, статистического, управленческого учета и вне учётных источников;
- построение эффективной системы оценки и контроля принимаемых решений; выделение специального подразделения или работника, занимающегося управлением рисками;
- выделение средств и формирование специальных резервов для страхования рисков и покрытия возможных потерь.

Сегодня российские специалисты выделяют в качестве наиболее существенных проблем в области анализа и оценки рисков:

- отсутствие сравнительной базы экономических показателей;
- отсутствие стандартизированных методик анализа рисков;
- отсутствие специалистов и структур по управлению рисками.

Формирование современной интегрированной системы информационных ресурсов Росстата дает надежду на то, что востребованные базы данных среднестатистических значений экономических показателей по предприятиям и организациям различных сфер и направлений деятельности скоро будут.

Что касается информационной системы обеспечения риск-менеджмента на уровне отдельных предприятий и организаций, то проведенные исследования ряда крупных российских компаний-производителей показывают полное отсутствие необходимой информации по имеющимся рискам — статистических данных о браке, возвратах продукции, авариях, поломках, сбоях работы оборудования и т. п., что препятствует созданию корпоративной системы управления рисками. Компании, которые не в состоянии наладить риск-менеджмент, могут понести неожиданные и иногда существенные финансовые потери, которые вредят их репутации в глазах покупателей, работников и инвесторов.

Сегодня методология управления рисками наиболее разработана и законодательно регламентирована лишь в банковской сфере. В ведущих российских компаниях, прежде всего крупных, развивается система риск-менеджмента, но в большинстве их управление рисками пока не имеет системного характера: отсутствуют стандартизированные механизмы оценки и управления рисками, расхождения возникают даже в основных определениях.

Результаты проведенных исследований показывают, что при-мерно 20% из обследованных крупных российских компаний имеют в своем штате риск-менеджера. Наиболее востребована эта профессия сегодня в коммерческих банках, крупных холдинговых структурах и совместных предприятиях. Средние и малые предприятия и организации практически не занимаются управлением рисками. По данным опроса руководителей предприятий производственной сферы США, проведенного консалтинговой компанией МсКлшеу, 36% респондентов не представляли себе тех рисков, с которыми связан их бизнес; 24% считают управление рисками в их компании неэффективным; 19% полагают, что управление рисками в их компании отсутствует.

По результатам обследования, проведенного российским журналом «Финансовый директор», в котором приняли участие более 100 руководителей ведущих российских компаний из Москвы и 12 российских регионов, 50% компаний используют комплекс методов оценки и управления рисками, в том числе накопленные знания и опыт менеджеров, оценки независимых экспертов, формализованные процедуры оценки; 7% компаний применяют программные продукты для оценки рисков; в 43% компаний программные и аналитические расчеты рисков отсутствуют, и они полагаются полностью на опыт и знания менеджеров.

Управление рисками как научная, так и профессиональная специализация представляет собой весьма сложную область менеджмента, так как находится на стыке различных отраслей знаний и требует навыков использования методов математического моделирования, прогнозирования, применения элементов стратегического, финансового и инвестиционного менеджмента, знания специфики страховой деятельности и биржевой торговли. Риск-менеджер участвует в принятии рискованных решений, например, при выдаче кредита или выборе объекта инвестирования. Современный бизнес все больше нуждается в использовании специфических биржевых инструментов управления рисками — срочных контрактов: форвардных, фьючерсных, опционных, используемых как для страхования, так и для извлечения прибыли. Способы управления рисками по целям и применяемым инструментам условно можно разделить на два направления: методы предупреждения и ограничения риска (экспертиза решений и оценка уровня риска, лимитированние риска, использование гарантий и залога, диверсификация риска и др.).

тема

документ Организационная структура
документ Упрощенная система налогообложения
документ Бизнес с нуля. Часть 2 – арендный бизнес
документ С чего начать свой бизнес
документ Порядок ликвидации юридического лица, пакет документов
документ Самостоятельная регистрация индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ)



назад Назад | форум | вверх Вверх

Управление финансами

важное

1. ФСС 2016
2. Льготы 2016
3. Налоговый вычет 2016
4. НДФЛ 2016
5. Земельный налог 2016
6. УСН 2016
7. Налоги ИП 2016
8. Налог с продаж 2016
9. ЕНВД 2016
10. Налог на прибыль 2016
11. Налог на имущество 2016
12. Транспортный налог 2016
13. ЕГАИС
14. Материнский капитал в 2016 году
15. Потребительская корзина 2016
16. Российская платежная карта "МИР"
17. Расчет отпускных в 2016 году
18. Расчет больничного в 2016 году
19. Производственный календарь на 2016 год
20. Повышение пенсий в 2016 году
21. Банкротство физ лиц
22. Коды бюджетной классификации на 2016 год
23. Бюджетная классификация КОСГУ на 2016 год
24. Как получить квартиру от государства
25. Как получить земельный участок бесплатно


©2009-2016 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты